menu
search

Mercedes AMG猛獸養成計畫再添一員

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/30 21:26 最新更新:2017/03/30 21:27

Mercedes AMG猛獸養成計畫再添一員

Mercedes AMG旗下車款陣容已然相當龐大,要說比對手規模大個兩倍都不為過,但他們似乎還有意持續壯大陣容實力,尤其在更為高階的車款定位方面更是執著,而在繼AMG GT R之後,現又有一成員將要背負起「R」的名號!而更令人好奇的是,除了勢必會擁有更加強悍的動力表現與輕量化設定之外,會不會同樣具備後輪轉向的架構大舉強化性能水平?

Mercedes AMG猛獸養成計畫再添一員

猶然記得日前試駕C63 S Coupe Edition 1的經驗,但現在卻據傳品牌現在正著手打造更臻狂野的「C63 R」,將車系的性能層級提升到另一個全新的境界。雖然目前並沒有來自原廠的明確消息,但是在「R」所背負的命運下肯定不會單純,更可以大膽猜想會依循AMG GT R的腳步與設定,將諸多大舉強化性能的架構加入其中。

在AMG GT R上頭,除了將那具核心的4.0 V8雙渦輪引擎調校強化之外,空力套件性能再一次精進,並有著固定式尾翼的架構,有效強化下壓力表現,同時間再透過更寬的輪距與尺碼更為驚人的圈胎設定,倍數強化抓地力與車輛循跡,另外更有後輪轉向系統交叉建構出堅不可摧的強悍性能等,都可能是Mercedes AMG 未來擴充的R系列車款的標準手段,也是未來C63 R值得期待的進化手法。

此外,另一個值得關注的焦點是,Mercedes AMG現在運用過去從來沒有使用過的命名方式,大動作的擴充旗下高階定位車款,是否有可能顛覆過往市場熟悉的操作模式,換句話說「R」是否就是取代過往Black Series定位的全新等級?但不管如何,C63 R的問世時間勢必是沒有這麼快的,尤其在C Coupe問世至今未滿兩年的狀況下,可能還要等上一段時間。

Mercedes AMG猛獸養成計畫再添一員

消息來源:Carscoop

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top