menu
search

Honda全新五代CR-V泰國版正式登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/30 21:24 最新更新:2017/03/30 21:24

Honda全新五代CR-V泰國版正式登場

今年台灣SUV市場最重要大事之一就屬Honda CR-V的報到,不過在國產新車在今年下半年和國人見面前,新一代車型從今年上半年已在亞洲其他市場陸續亮相,第一個發表的地方是2月的印度,隨後在3月28日揭幕的泰國曼谷車展,接下來在4月上海車展也將進行中國首發。至於日本方面,則受到市場策略的調整,目前新CR-V並沒有在日本當地推出的規劃,日本消費者只有HRV可選。

Honda全新五代CR-V泰國版正式登場

Honda全新五代CR-V泰國版正式登場

泰國向來是新CR-V的亞洲最重要的生產重鎮和市場,特別是泰國本身與所處東協普遍都為右駕環境國家,泰國Honda自然成為CR-V生產主力基地。泰規版CR-V的車長和車寬分別為4571mm和1855mm,車廂有三排座設定。當地引擎設定有2.4升汽油引擎與1.6升i-DTEC柴油渦輪增壓兩款設定,汽油款動力規格為173匹/22.8公斤米,柴油款則為160匹/35.7公斤米。變速箱安排上,汽油款採CVT無段變速自排,柴油款則為9速自排。兩款動力都有FF和4WD兩種傳動配置可選。

Honda全新五代CR-V泰國版正式登場

車廠這次在新車上除了有7人座的設定外,還特別在車頂上方中央設有罕見的4個空調出風口,泰規版還新增有電動啟閉尾門,另外諸如EPB電子駐車、車側盲點警示與車道偏離警示等,也都列入新車配備清單上。

新CR-V在當地報價從139.9萬泰銖起跳,頂級款為169.9萬泰銖。這等價位對物價便宜的泰國老百姓而言可是不便宜。按照泰國本田的規劃,汽油款從4月22日起便會進駐當地展示間,柴油款則要到5月底。而就在柴油CR-V要在泰國販售之時,台灣方面的CR-V新車也正是到了倒數上市的時候了。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top