menu
search

預告上海車展,傳說的Skoda Kodiaq Coupe將亮相?

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/30 20:39 最新更新:2017/03/30 20:39

預告上海車展,傳說的Skoda Kodiaq Coupe將亮相?

儘管Skoda當家設計總監Jozef Kaban轉投BMW的懷抱,但由Kaban所發想以水晶切割為靈感、揉合大自然元素的設計語彙,是近年來Skoda在車壇展現出獨樹一格品牌風格的最大功臣,自然會持續依循這足以代表品牌形象的表徵。而即將在上海車展登場的Vision E Concept,是Skoda在後Kaban時代的第一款概念車,外型上在繼承原有的DNA的同時是否會帶來新氣象,相信全球車迷都在期待!

就跟許多車廠操作模式相同,Skoda也是透過概念車來讓車迷了解新世代產品的樣貌,且從過往Vision C、Vision D以及Vision S的例子來看,儘管處於概念車階段,但與量產車設計相似度相當地高,與對應的Superb、Rapide以及Kodiaq相去不遠,也不禁讓人期待Vision E Concept的實際樣貌!

雖然從原廠目前釋出的車側剪影來看,僅能得知Vision E擁有類Coupe的斜背車頂,但關於車格設定、外觀以及尺碼等資訊都付之闕如,只能等到上海車展開幕時才能揭曉。但若從日前原廠內部外流的簡報來看,不只揭露傳說中Kodiaq Coupe的存在,似乎也暗示了Vision E Concept就會是其雛形!而且Vision E Concept很可能會以電動車的設定登場,並以VW集團為電動車開發的MEB平台打造,採用與e-Golf類似的動力技術,已顯現出Skoda對於中國車市中佔比越來越高電動潮流的重視。

預告上海車展,傳說的Skoda Kodiaq Coupe將亮相?

▲且除了Kodiaq Coupe之外,還透露出將會有Model K、Model Q兩款SUV 圖片來源:Motor 1

預告上海車展,傳說的Skoda Kodiaq Coupe將亮相?

至於Vision E Concept是否就是傳說中的Kodiaq Coupe原型,也只能等到4月份才會揭曉,不過至於Kodiaq這款台灣車迷十分期待的七人座SUV,則最快在今年下半年就會導入國內。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top