menu
search

Lexus LC的下一步怎麼走?LC F還是LC C?

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/10 16:04 最新更新:2017/03/10 16:04

Lexus LC的下一步怎麼走?LC F還是LC C?

Lexus總代理和泰即將在5月下旬正式發表該品牌最新旗艦跑車LC車系,日前新車除了已在全省展示間巡迴展出外,在台北市信義微風廣場也特別設計一品牌形象館來特別展出新車來提前造勢。國內所要引進的車款有LC500和LC500h,這也是目前原廠所推出的所有車型,然而從LC的實力來看,該車的發展空間絕不僅止於這兩款車型,據了解,車廠還有其它的衍生新車計畫。

Lexus LC的下一步怎麼走?LC F還是LC C?

目前外界推測LC的下一款車型應該是LC F,車廠在今年2月已向相關單位申請「LC F」註冊,預計最快2018年便可能面市。本車的外觀將會與LC 500/500h有所區別,在以LC 500 Super GT賽車造型為師下,LC F將擁有更為超跑化與更鮮明的造型,引擎蓋也將改採有著明顯開口的碳纖維材質、並在車頭和車側增加煞車冷卻進氣口和大型固定擾流尾翼。動力方面,LC F將搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,這具引擎是以目前的8AR-FTS型2.0直四引擎為基礎開發而來,其最大馬力將有望達到600匹馬力,扭力峰值達65.2公斤米,變速箱則可望會以LC 500的10速手自排來搭配。

光看動力,LC F已經比2012年停產、搭載4.8升V10的LFA來得更強悍,但是售價據傳也將會比現有LC500高出一倍,以其在美國當地9.2萬報價來看,LC F可望在20萬美元以內。儘管已經不便宜,但還是比當年限量500輛、2012年停產的LFA之37萬美元來得便宜。

Lexus LC的下一步怎麼走?LC F還是LC C?

Lexus LC的下一步怎麼走?LC F還是LC C?

另一方面,LC除了很可能會以LC F作為第三款推出的衍生車型外,車廠還打算出另一款LC的家族新車,這款車可望將是昔日SC430的後繼傳人,沒錯,就是LC C,也就是電動硬頂敞篷版的LC。自從Lexus多年停產IS C後在其品牌下便沒有敞篷車產品,此次有了LC,外界也就不免好奇起來,以LC外型扮相,若改以敞篷車登場絕對是一件美的藝術品,假如再結合電動硬頂設定,更能兼顧實用性。車廠顯然已經聽見市場的呼喚,據側面了解,Lexus已在規劃推出LC敞篷版本,至於是軟篷還是電動硬頂,就看車廠是從性能面還是實用性來考量。

(賴雲煇 輯 / isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top