menu
search

Skoda小改款Rapid,老臉換裝再添新動力!

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/03 11:06 最新更新:2017/03/03 11:06

Skoda小改款Rapid,老臉換裝再添新動力!

Skoda近年改款動作頻頻,紛紛為旗下車款換上新面貌,或增添新動力,作爲Skoda旗下中堅戰力的Rapid當然也不例外,於2012年推出的它,也將於本次日內瓦車展上展出小改款,新車除了換上新面容之外,還追加一具1.0L三缸增壓汽油引擎,據了解,Rapid小改款預計將在今年第四季就會引進國內上市。

Skoda小改款Rapid,老臉換裝再添新動力!

Rapid此次小改款最大重點在於動力編成上,增加了一具1.0L TSI三缸增渦輪增壓汽油引擎,此具引擎在Rapid上依不同定位,設定有94hp馬力節能款與108.4hp馬力標準款兩種規格,在四門版的Rapid上油耗表現分別為22.7km/L與20km/L(歐規標準),節能款二氧化碳排放量也降低至101g/km;另外車廠仍為新Rapid保留了1.4L TSI、1.4L TDI、1.6L TDI三具引擎,屆時國內會引進那些動力款式,有待後續確認。

Skoda小改款Rapid,老臉換裝再添新動力!

在外貌上,Skoda為新Rapid換裝上現行世代共通的LED日行燈組,加入具有主動感應啓閉功能的HID燈組,並提供字動遠光調節系統供車主選配,新車在前後保桿也換裝上新的雙色款式,在前氣壩加上一條連貫兩側霧燈組的鍍鉻飾條,視覺上更添質感。車尾處增加一組小鴨尾擾流翼,尾燈也換上C字型LED燈條,造型前起來更加時尚先進,Skoda本次還提供了15吋、16吋、17吋等多種款式的輪圈,供消費者選擇。

Skoda小改款Rapid,老臉換裝再添新動力!

新車在座艙佈置上也有些變動,在車身尺碼不變的情況下,四門版行李廂空間從530升增大至550升,五門掀背Spaceback也從384升長大至415升。內裝部分,中控台由舊款稍嫌老氣的轉鈕式中控台,換裝成較先進的按鈕款式與液晶顯示螢幕。新Rapid更裝配上最新的Skoda Connect系統,透過連結手機網路,隨時可以擷取最新的氣候、交通資訊,並在危急時主動發送求救訊號,也能透過手機APP遠端監控車輛資訊,例如取得停車位置、剩餘油量、車窗空調是否關閉等等。另外增加了貼心的“Simply Clever”配件,包含後座兩個USB充電座、除冰器等等多項實用配備。

Skoda小改款Rapid,老臉換裝再添新動力!

Rapid在定位上介於Fabia與Octavia之間,自推出以來以不高的售價就能獲得完善的主被動安全配備與不俗的動力表現,深受不少家庭取向的車迷喜愛。新Rapid小改換裝之後,更添戰力,日內瓦車展上相信也能為Skoda獲得不少目光焦點。新車國內預計最快將在今年第四季引進上市,今年台灣Skoda引進計劃還包含旗下首款LSUV七人座休旅Kodiaq、銷售紅牌Octavia小改款,陣仗可是不小!

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top