menu
search

主力新車上半年齊發 車迷心裡好糾結

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/28 14:46 最新更新:2017/02/28 18:16

主力新車上半年齊發 車迷心裡好糾結(圖取自pixabay圖庫) 主力新車上半年齊發 車迷心裡好糾結(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者田裕斌台北電)由於新車款高峰期過,今年市場上新車款上市比起去年沉寂許多,不過車廠在上半年卯足全力,發表的新車將讓有意下手買車的消費者,心裡相當糾結。

網路討論度最高的,莫過於豐田(Toyota)跨界休旅車(SUV)C-HR,總代理和泰車已經公布開始預購,不過,入門的經典款接單價新台幣91.9萬元,而且不是日本原廠製造,都讓潛在買家有點縮手。

除了C-HR外,現代(Hyundai)的Elantra大改款也讓國產中型房車市場掀起波瀾,總代理南陽實業宣布預售價及開始接單,入門價68.9萬元,標配的安全配備讓網友大讚佛心。

Super Elantra全車系標配6具SRS輔助氣囊、ESP電子車身動態穩定系統及VSM整合式車身動態管理系統(附自動轉向修正),且車體剛性結構高達53%採用AHSS超高剛性鋼材,網友表示,以入門款1.6升就能買到配有6具SRS輔助氣囊,CP值超高,若實際定價可以降個2至3萬元,可說是目前最具競爭力的國產中型房車。

此外,近年來以齊全的配備、具競爭力的價格搶攻市場的馬自達(Mazda)也宣布大改款CX-5開始接單,預計6月開始交車,預接單價汽油尊榮款102萬元、汽油頂級款112萬元、柴油頂級款129萬元、柴油旗艦款147萬元,其中,柴油旗艦款將搭載車主相當在意的MRCC雷達定速巡航系統。

只不過,網友除了在意漲價幅度有點大外,也抱怨MRCC系統怎麼只有柴油旗艦款有,想買汽油車的車主怎麼辦?

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top