menu
search

SUBARU All-New Impreza搭載SGP底盤震撼登台

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/15 18:47 最新更新:2017/02/16 09:47

SUBARU台灣意美汽車於今日舉辦搭載「SGP全球模組化底盤」的新世代 All-New Impreza新車發表會,該公司總經理方淑霞表示,「SGP全球模組化底盤」是SUBARU汽車的創新科技,專業團隊以累積多年的研發實力得到的心血結晶,這底盤大幅提升車體結構的剛性和延展性、重量卻相對減輕之,藉由降低底盤重心5mm,搭配升級進化後的轉向系統,提供車輛更平穩的直線穩定性與更線性的轉向回饋反應,有效達到抑制震動與抗噪的目的。

方淑霞(右)宣布SUBARU  All-New Impreza搭載SGP底盤強勢登台 方淑霞(右)宣布SUBARU All-New Impreza搭載SGP底盤強勢登台

方淑霞指出,從第四代Impreza問世後,日本原廠就將該車輛定位為以家庭與小資族為訴求科群的車款,建構在年輕朋友都能買得起的情況下,享受性能與安全性並重的經濟車款,希望能夠更加貼近年輕族群。本次第五代All-New Impreza,不僅象徵著品牌旗下新世代車款全面邁向「SGP全球模組化底盤」的嶄新紀元,更是融合SUBARU最先進科技與高品質於一身的重量級力作。

第五代All-New Impreza登台,象徵品牌旗下新世代車款全面邁向「SGP全球模組化底盤」嶄新紀元。 第五代All-New Impreza登台,象徵品牌旗下新世代車款全面邁向「SGP全球模組化底盤」嶄新紀元。

All-New Impreza全車系同步搭載SUBARU「Boxer水平對臥引擎」與「SAWD對稱式全時四輪驅動系統」等兩大核心科技列為標準配備,動力方面搭載全新1.6升Boxer水平對臥四缸自然進氣引擎,可輸出114ps最大馬力和15.3kgm最大扭力峰值,引擎內部機件大量採用輕量化材質,同時著眼於提高引擎的剛性及降低振動與噪音,進一步造就出更敏捷穩定且安靜的駕駛體驗。方淑霞表示,All-New Impreza市場訂價NT$79.8萬起,今年看好國內車市,全年銷售目標8000輛上看9000輛。

「SGP全球模組化底盤」是SUBARU汽車的創新科技,專業團隊以累積多年的研發實力得到的心血結晶。 「SGP全球模組化底盤」是SUBARU汽車的創新科技,專業團隊以累積多年的研發實力得到的心血結晶。

方淑霞說,All-New Impreza在引擎上採用的輕質零件,以及最新科技的CVT變速箱,大大降低了車身重量,顯示SUBARU在環保節能上也不缺席,持續朝向綠能發展的目標邁進,此外,SUBARU日本原廠也將台灣視為一個非常重要的市場,為了提供車主更優質與便利的售後服務,3月份位於中壢的保修廠將正式加入服務車主的行列,台灣意美汽車總部,也將搬遷到該廠,全台陸續也將增設多處保修據點,為廣大的SUBARU車主提供更優質的全方位服務。更多All-New Impreza 產品與創新科技SGP底盤資訊,請上All-New Impreza官網查詢。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top