menu
search

Audi Sport 加添日內瓦車展色彩,全新超強性能 RS SUV 成員發表確定!

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/10 15:43 最新更新:2017/02/10 15:43

Audi Sport 加添日內瓦車展色彩,全新超強性能 RS SUV 成員發表確定!

Audi 旗下高性能部門 quattro GmbH 更名 Audi Sport 後,對於旗下高性能車款的陣容野心更大,也更致力於強化品牌性能形象。而根據品牌全新 RS 車系擴展計劃,未來還有多達 8 款 RS 車型要推出,就在下個月的日內瓦車展舞台上,也確定在車系陣容中加入一款全新 SUV 成員;雖然沒有明白說,但依照目前品牌的 SUV 陣容分佈,該車將會是期待許久的 「RS Q5」!

Audi Sport 加添日內瓦車展色彩,全新超強性能 RS SUV 成員發表確定!

圖片來源:X-Tomi Design RS Q5 預覽圖Audi Sport 作為高性能品牌,與 Mercedes AMG、BMW M GmbH 齊名三大高性能豪華品牌,旗下車款陣容更是豐富,同樣擁有 S 以及 RS 兩種不同等級的車型規劃,展現出更甚豐富且具有深度的規劃。然而,隨著對手強勢擴展旗下產品陣容,Audi Sport 也開始積極規劃更是甚大的產品陣容,並且將主要戰力轉移至定位更高的 RS 車系上,並打算在陣容中加入 8 款車型,其中包含既有車款的更新以及全新加入級距,提供消費者最完整的選擇。

一連串的新車發表計畫,目前雖然沒有明確的時辰規劃,但 Audi Sport 表示,年度車壇盛事的日內瓦車展,品牌將會發表一款全新 RS SUV 車款,預計會是全新Q5 車系中的最高性能旗艦 RS Q5!而在車款尚未正式發表前,原廠並沒有釋出正式的規格與資料,不過動力性能勢必會比已經發表的 S Q5 強悍許多;依照等級規劃作為預測標準,RS Q5 動力性能至少上看 450 hp 馬力!百公里加速性能預計也能壓縮到 5 秒以內才有看頭!

此外,RS Q5 的動力系統架構也格外令人矚目,因為在相同的等級定位之下,未來 Audi Sport 旗下的 RS 4、RS 5 等車款,預計也會使用相同的動力核心,而端詳當前品牌旗下既有選項並沒有能擔綱重任的選擇;不過,海外媒體有消息指出,不論是 RS 4、RS 5、RS Q5 等車款,都有可能使用上當前運用於同集團旗下 Porsche Panamera 的 2.9 L V6 引擎。另外,傳動系統方面也勢必會有 quattro 四驅系統輔佐!讓日內瓦車展的可看度與期待度,再一次獲得提升!

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top