menu
search

福特強調Kuga在台並無火燒車 車主反映副水箱品質有瑕疵

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/26 15:17 最新更新:2017/01/26 15:21

南非Kuga火燒車事件 均為1.6汽油車 南非Kuga火燒車事件 均為1.6汽油車

針對南非發生多起福特Kuga 1.6火燒車事件,台灣福特公司強調,國內並無發生類似火燒車案例,而且台灣銷售的Kuga為國產左駕車,南非則是歐洲生產的右駕車,雖然車款的引擎本體是類似的,但兩者引擎配置不同,變速箱系統、冷卻系統、引擎室的氣流、調校以及廢氣排放都有差異。

不過新聞傳開後,已陸續有車主在網路反應Kuga 1.6車型的副水箱與水管品質有瑕疵,造成冷卻液滲漏,若沒注意將會導致引擎溫度過高;他們呼籲台福應該提出整體解決方案,確保行車安全。

南非火燒車案例頻傳,福特宣布召回所有在南非銷售的Kuga 1.6 Ecoboost汽油車型,經國際媒體披露後,台灣福特已與總公司連繫,並密切注意發展動態。不過多位車主已陸續在Kuga各網路車友會發文反映,指1.6車型的副水箱與水管品質不佳。

郭姓車主提出照片 指副水箱漏水及水管脆裂 郭姓車主提出照片 指副水箱漏水及水管脆裂

台北郭姓車主在網路貼出照片指出,近日發現冷卻水有下降跟滲水現象,搖一搖連結的水管竟然就脆裂了,呼籲車友要多注意。台中的王姓車主表示,他在車友群組看到訊息後,自行檢查發現副水箱有裂痕,因此趕緊開回原廠更換。台南的羅姓車主表示,他回廠保養看到已經換下來的副水箱,好奇問技師才得知,已陸續有不少案例而且都是1.6車型;原本他看到副水箱水位偏低,就自己加水也不以為意,但回去檢查也發現有裂痕。

由於網路傳播速度快,已有越來越多車主出來證實,並擔憂有火燒車的風險;他們呼籲台灣福特正視這項事關行車安全的瑕疵通病,提出整體解決方案,並要求已經過保固期但尚未更換副水箱的車主,也能獲得免費更換的服務。

Kuga 1.6車主提出照片 指副水箱會產生裂縫 Kuga 1.6車主提出照片 指副水箱會產生裂縫

對此,台灣福特表示,目前仍在進行了解中,現階段仍以個案處理,尚無召回的計畫,並呼籲車主主動連繫,一定會妥為處理。

Kuga 1.6車型在台灣已經停產,據了解,Kuga其他車型包括1.5汽油、2.0汽油以及2.0柴油,目前都沒有發生類似的案例。

與台灣系出同門的大陸長安福特Kuga 1.6車型,早在半年前也陸續有車主反映相同的瑕疵問題,並直指這是1.6車型的副水箱質量與配置的位置明顯有問題。(文/楊昇儒 圖/ 車主提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top