menu
search

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/20 18:29 最新更新:2017/01/20 18:29

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

講到墨西哥,你的第一印象是什麼?若是從美國電影或是台灣的電視媒體新聞來獲取的話,十有八九都是墨西哥毒梟、販毒不然就是墨西哥人個個都想偷渡到美國。墨西哥的真實現況就是如此嗎?對筆者而言過去似乎是這樣,但是近來看到將在本周上任美國總統的川普,要求美國和日本Toyota車廠不要到墨西哥設廠一事,讓筆者對墨西哥這個國家感到好奇,它的汽車工業是有多厲害,怎麼會讓川普對車廠到墨西哥設廠這麼感冒?

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

墨西哥是一個人口超過1.2億,是全球第11大國,國民平均收入還不到1萬美元,不過也就因為勞動成本低,人口年輕,北邊便連接美國這世界第一大也是最先進的經濟體,再加上1994年加入由美國和加拿大組成的北美自由貿易區(NATFA)後,大幅提升了墨西哥的經濟成長,特別是汽車產業,早已變成墨西哥工業的火車頭。墨西哥的汽車生產始於1920年代初美國Buick,其間也有其它車廠如VW和Nisaan的加入,但是真正的大爆發是在1994年NATFA生效後,所有你想得到的全世界汽車品牌,幾乎都一股腦衝到墨西哥,不單傳統美國三大車廠、德國高級品牌除了Porsche外,雙B、Audi也都在此有廠,日本則有Toyota、Honda和Mazda,韓國Hyundai和Kia自然也不落人後。更讓人跌破眼鏡的是,在其約莫15家在墨設廠的品牌中,竟然還有來自印度的Tata汽車,你就可以想像墨西哥在全球車廠眼中的搶手程度。

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

若說墨西哥是NFTFA中汽車產業方面的大贏家,這一點也不為過,因為20多年以來,美國和加拿大的汽車產業表現並不突出,美國在2008年金融危機後還曾跌了一大跤,但是墨西哥20多年來卻是持續保持成長,汽車年產量在2014年正式跨過300萬輛門檻,2015年則是產出340萬輛。這樣的成績也讓墨西哥成功擠身於世界前10大汽車生產國。毫無疑問地,墨西哥生產這麼多車子都是出口,比例約在八成上下,美國是墨西哥汽車最重要的出口市場,2015年便出口了199萬輛,佔總出口量72.2%,這也讓墨製汽車佔美國市場達11.5%。加拿大則是墨西哥第二出口國,同年銷售29萬輛。第三個國家大家一定猜不出來,是德國,竟然也出口9.4萬輛。如今的墨西哥已經是僅次於德國、日本、韓國之後的全世界第四大汽車出口國。

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

目前在墨西哥當地最大的車廠,既不是GM也不是Toyota,而是Nissan。它和通用與FCA便吃下當地約六成的產量。Toyota則還排在VW、Ford、Honda和Mazda之後位居第八。這也難怪Toyota不顧川普反對,決心要到墨西哥蓋一個30萬輛產能的車廠,不蓋,在當地只有被其他車廠摁著頭打。而身為美國第一大的GM,自然也是不甩川普。

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

別以為墨西哥只會外銷汽車而已,隨著國民所得增加,墨西哥人對汽車需求量也在增加當中,回首10年前的2006年,墨西哥所生產的198萬輛汽車中只有兩成出頭也就是44萬輛內銷而已,10年後的今天也就是2016年預期將會達到143萬輛,比2015年的135萬輛再往上成長。當地賣得最好的汽車前10名(2015年排名)中除了Nissan NP300皮卡位居第三外,其餘清一色是小型房車,第一名是Chevrolet Aveo(7.7萬輛)、第二名是Nissan Versa(6.4萬輛),第四名和第五名均為VW,分別是Vento與New Jetta。當地銷售No.1的SUV則是日產X-Trail,當地市場總排名為13名,掛牌量為2.5萬輛。

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

【大衛行勢力】原來如此,怪不得墨西哥這麼不討川普喜歡

透過墨西哥的例子,可以看出墨西哥如何利用隔壁美國數一數二的汽車市場來創造出自身汽車產業的價值。雖說墨西哥在NATFA中得要常常看喜歡扮演老大哥美國的臉色,但是能夠吸引更多的車廠來投資,再製造和出口更多的汽車出去,讓人民有錢賺,更有能力來消費,這不是一個國家為政者所應該思考的嗎?

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top