menu
search

福特Mustang小改款提前曝光 亮點在…

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/17 17:08 最新更新:2017/01/17 17:08

野馬6.5代提前曝光 野馬6.5代提前曝光

美國肌肉車代表:Ford Mustang跑車,即將推出2018年式小改款,由野馬迷維運的Mustang6G網站,17日釋出福特流出的推廣影片,新車外型全都露,立即在網路上造成轟動,不但汽車媒體爭相引用報導,對小改款寄以厚望的野馬迷更瘋狂轉傳,評價褒貶不一。

現行第六代Mustang於2014年上市後,由於外型與性能備受肯定,全世界再掀野馬風潮,不但在美國狂賣,銷售量長期超過另兩部同級對手雪佛蘭Camaro和道奇Challenger的總和,甚至還在2015年奪下雙門跑車世界銷售冠軍;臺灣福特於2015年起重新導入,也締造首批被搶購一空的紀錄。

第六代野馬大成功 再掀美國肌肉跑車風潮 第六代野馬大成功 再掀美國肌肉跑車風潮

正因為6代大成功,野馬迷對6.5代自然寄望甚深。從這支1分25秒的影片可看出,這是小改款的5.0GT車型,車頭導入更銳利的多錂角,車燈總成更緊緻,並取消下方的圓形霧燈,改為橫置式的LED霧燈。車尾燈改回美國傳統的紅色,倒車燈整合一起置中並取消同色下護板,並有更突出的後擾流板;重點是原本兩出的排氣管改為四出。

福特Mustang小改款提前曝光 亮點在…

這支影片並未揭露內裝,也沒有任何技術規格流出,但可預期的是,6.5代將配備已經裝置在F150貨卡的全新十速變速箱,以及下放Shelby GT車型的電子避震器;媒體也推測,現行6代排氣聲浪不夠威猛,也因為排氣管改為四出,預期將會搭載新的排氣管系統,讓野馬迷更滿意。

福特Mustang小改款提前曝光 亮點在…

不過6.5代造型提前曝光,野馬迷在網路上呈現貶多於褒,最普遍是抱怨新的外型反而更拘謹、缺乏肌肉車應有的剛猛與大器;更有網友毒舌表示「我們要的是野馬,不是一條狗」。這支影片引發熱議,當然福特都會看到,搞不好最終推出的6.5代,還有最後修飾改善的可能性。(文/楊昇儒 影片與截圖/Mustang6G.com)

Mustang6G釋出的野馬6.5代宣傳影片

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top