menu
search

亞洲利曼系列賽泰國場 台灣車隊登上頒獎台

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/11 18:17 最新更新:2017/01/11 18:17

Asian Le Mans Series Rd.3亞洲利曼系列賽第三站在泰國舉行,台灣車隊G_Print by Triple 1 Racing代表出賽並拿下第三名登上頒獎台受獎。台灣參賽選手林帛亨表示,這場賽事因規則有所修訂,使得比賽被迫多進一次Pit,因而在泰國站的比賽,添加了一位車手隊友-大塚隆一郎,使得比賽順序改變成林帛亨、大塚、唐偉楓 依序出賽。

亞洲利曼系列賽泰國場  台灣車隊榮獲LMP3組第三名 亞洲利曼系列賽泰國場 台灣車隊榮獲LMP3組第三名

林帛亨說,這場比賽因為賽事規則變更,使得比賽難度更高,賽事距離終場剩下40分鐘時,車子因油料無法開到結束,必須再度進站執行一個快速加油不換胎不換車手的動作,到車子再度上場時,已落到第四位,當時操控車子的選手唐偉楓如果想要贏得前三名,必需連續跑90分鐘不停歇才追得上,在車內水壺的水也已飲用完情況下,唯一的念頭就是孤注一擲全力衝刺,幸好在車隊長期極限訓練的充分準備下,最後以LMP3組第三名完賽,拿下本賽季LMP3第二面獎牌。

亞洲利曼系列賽泰國場由林帛亨、大塚、唐偉楓依序出賽。 亞洲利曼系列賽泰國場由林帛亨、大塚、唐偉楓依序出賽。

林帛亨表示,這次車隊從困境中獲得佳績,這堅毅不饒的勇氣象徵台灣奮鬥不懈的精神,在後續的幾場賽事中,車隊也將秉持這種精神,持續奮戰下去,希望能讓台灣在國際賽車賽事中發光發熱。

(文/陳進添 圖/林帛亨 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top