menu
search

CES展 光陽機車再秀車聯網Noodoe

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/06 15:25 最新更新:2017/01/06 15:25

光陽機車董事長柯勝峯在拉斯維加斯消費電子展(CES) 中指出,光陽與拓連的合作,打造機車不只是交通工具 ,更是多功能的社交平台。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝 光陽機車董事長柯勝峯在拉斯維加斯消費電子展(CES) 中指出,光陽與拓連的合作,打造機車不只是交通工具 ,更是多功能的社交平台。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝

(中央社記者曹宇帆拉斯維加斯專電)光陽機車與拓連科技開發車聯網系統Noodoe,將智慧儀表板、手機App以及機車手把旁控制鍵連結,讓騎機車變得更有趣。光陽在拉斯維加斯 CES消費電子展再度秀出Noodoe。

光陽在去年11月「2016 義大利國際摩托車展」(簡稱米蘭車展)已發布Noodoe。

以往機車的儀表板只能固定顯示時速、油量等資訊,而台灣光陽(KYMCO)把儀表板導入網路科技與個人化介面。

下載App至智慧型手機,就可以把儀表猶如臉書頁面,更換識別個人喜好的大頭貼,於是在車聯網Noodoe裡的騎士組成了可互通有無的社群,使騎機車變得有趣,更是生活的體驗。

台灣光陽與拓連科技開發車聯網系統Noodoe,藉由藉由 智慧儀表板等配備,把騎機車變得有趣。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝 台灣光陽與拓連科技開發車聯網系統Noodoe,藉由藉由 智慧儀表板等配備,把騎機車變得有趣。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝

不僅如此,光陽與拓連科技開發的Noodoe,透過藍芽與手機連結,還可操控機車儀表板,顯示時速、天氣、時間、手機訊息如未接來電與Line等,並可讀取電郵。

此外,Noodoe車聯網能提示機車騎士所在附近如加油站、便利商店等,也能顯示特定地點的相對位置與距離資訊,像是設定好友群組,加入車聯網的好友在哪裡,可以完全掌握不漏接。

光陽機車董事長柯勝峯指出,光陽與拓連的合作,打造機車不只是交通工具,更是多功能的社交平台,使人際之間的互動更緊密,光陽日後其他新車種,將標配車聯網功能。

他說,光陽與拓連的合作,接下來將更深入車聯網更多層面應用,提升多元化的服務。

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top