menu
search

Volvo 將提供車載 Skype Business 服務!

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/06 09:38 最新更新:2017/03/23 16:30

Volvo 將提供車載 Skype Business 服務!

通訊軟體搭載車載多媒體?既然開車講電話已經無可避免,那將之安全規格提升到最高就是必須!Volvo 成為當今世上首個將通訊軟體 Skype App 搭載於旗下車款的品牌,為的就是減少駕駛在無可避免的情況下分心的可能,不過,該系統僅限於語音通話,並不提供視訊電話的功能,因此在安全性與道德角度上來看,Volvo 不僅站的住腳,更有著前瞻新穎的觀念。

Volvo 將提供車載 Skype Business 服務

一向將打造極致安全視為己任的瑞典汽車品牌 Volvo,旗下旗艦 90 車系擁有相當出色的科技表現,其中在雲端互聯領域更是出色,現在更與微軟旗下的通訊軟體 Skype 合作,提供商務用的 Skype Business 服務,並且將之搭載於旗下的S90、V90、XC90 等車款中,確保車主在駕乘車輛時,能夠以最安全的狀態下進行電話會議。

資訊爆炸的時代局勢瞬息萬變,資訊的互通更顯重要,尤其商務使用需求更是看重,因此 Volvo 領先全球各品牌,在旗艦 90 車系中提供 Skype Business 服務。Skype Business 可即時進行線上會議,同時提供影像、聲音的多方會議,但是考慮到安全性問題,在 Volvo 所提供的車載服務有所限制,雖然目前 Volvo 仍未釋出完整功能資料,但確定不會有影像會議功能,僅提供聲音會議,確保車主在駕駛時不會分心於路況。

藉由影片的介紹可以了解,Volvo 所提供的 Skype Business 服務可直接藉由方向盤快捷鍵操作,能有效的讓駕駛視線維持在道路上;可惜要結束通話還是必須中控台螢幕操作,不過,Volvo 另外也提供語音備忘錄的功能,可在錄製之後傳輸到其他裝置。此外,Volvo 也正研發類似 Apple Siri 的語音助理功能,並與微軟眾多雲端服務整和,提供最完善的雲端服務。

話說回來,雖然 Volvo 未來提供的 Skype Business 可以提供相當高的便利性,也能提升行車安全性,但這麼一來就更無法逃離工作的魔爪,可能就連僅剩的通勤過程都會被糾纏,實在不知道是好是壞啊…

Volvo 將提供車載 Skype Business 服務!

(賴雲煇 輯/ iscar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top