menu
search

七年累計銷售破10萬輛,Toyota「Fortuner」擄獲印度消費者的心

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/06 09:32 最新更新:2017/01/06 09:49

七年累計銷售破10萬輛,Toyota「Fortuner」擄獲印度消費者的心

當初Toyota為了經營新興市場所提出的世界戰略「IMV」,就是以單一底盤平台創造出SUV、MPV、貨卡的計畫,最為台灣民眾所熟悉的莫過於國產商用車Innova,實際上「IMV」計畫中的「Fortuner」,等同於「Hilux」的SUV版,在新「Fortuner」於印度正式發表後,2009年問世的第一代也功成身退,並寫下七年來銷售超過10萬輛的紀錄。於印度負責Toyota車輛生產、銷售的(Toyota Kirloskar Motor Pvt Ltd),最早成立於1997年,2009年隨著第一代「Fortuner」導入後,便穩居當地同級車銷售冠軍寶座,2016年11月進入第二世代後「Fortuner」依仍非常強勢,因此經過七年的努力,「Fortuner」車系在當地也交出銷售超過10萬輛的成績。

於印度市場銷售的第二代「Fortuner」,擁有4795×1855×1835mm車身尺碼和2745mm軸距,造型上與「Hilux」非常神似,大量LED燈組可是跟得上時代潮流。由於「Fortuner」在印度當地鎖定中產階級與專業掛帥的消費者,因此三排七座配置的車艙導入豪華元素,內裝鋪陳頗具現代感,電動皮革座椅、USB插座、七吋螢幕等都是標準配備,同時全車系將VSC、ABS+EBD+BA、DAC、HAC、七具SRS氣囊列為標配。

動力上共有2755c.c.柴油(177hp/45.9kgm)和2694c.c.汽油(165hp/25.0kgm)兩種直列四缸引擎設定,變速系統則依照設定分為五速手排、六速手排和六速自排三種選擇,其中汽油引擎僅搭配二輪驅動,柴油心臟則提供二輪驅動和四輪驅動兩種選項。有別於傳統SUV荷重的設計,「Fortuner」的懸吊採用前雙A臂、後四連桿結構,對於乘坐舒適和操控性都有明顯提升。

不過對於台灣市場與交通路況來說,「Fortuner」的競爭力肯定不敵都會型SUV,除了體態過大外,引擎排氣量導致稅金過高,以及用車購車習慣與家庭人口結構的改變,使得三排七座SUV的需求大不如前。

(賴雲煇 輯/ iscar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top