menu
search

年底換新車 這顏色最熱門且環保

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/28 16:58 最新更新:2016/12/28 16:58

圖/和泰汽車提供 圖/和泰汽車提供

(中央社記者陳葦庭)年底換新車,什麼顏色最熱門,高雄市區監理所今天公布高雄市汽車顏色,車主最愛顏色第1名為白色,其次為銀色及藍色,應和環保意識抬頭有關。

買車不只挑廠牌、性能,顏色也是一大考量,公路總局高雄市區監理所今天公布高雄市汽車顏色統計,發現有19%的的車輛是白色,排名第1,其次是銀色及藍色各為15%、黑色佔10%,接著依序為灰色、紅色、綠色、黃色。

高雄市區監理所分析,淺色車輛因為較不易吸熱,車輛溫度升高的速度也較慢,尤其是白色的車輛,相對的也比較節能省油;另外,淺色在夜間容易辨識,行車安全性也較高,所以白色便名列車主最愛車色之首。

高雄市監理所說,歲末年初是民眾買車的熱門時期,在環保意識抬頭的時代不妨選擇淺色車,享受便利同時愛護地球。

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top