menu
search

四環性能二哥「農曆年後」報到,Audi S4 Sedan/Avant身價恐破新台幣350萬!

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/10 08:23 最新更新:2016/12/10 08:53

四環性能二哥「農曆年後」報到,Audi S4 Sedan/Avant身價恐破新台幣350萬!

隨著新一代A4 Sedan/Avant在台灣今年中發表,雖然Audi對此車寄予厚望,卻未能引起市場共鳴,如今在最強的RS尚未問世前,「性能二哥」S4確定在2017年農曆年後發表,一口氣推出S4 Sedan和S4 Avant,若以目前在德國報價以及A4在台灣的售價推算,售價恐怕會飆到新台幣350萬元。

四環性能二哥「農曆年後」報到,Audi S4 Sedan/Avant身價恐破新台幣350萬!

即將在2017年農曆年後於台灣發表的S4,共有Sedan和Avant兩種車型設定,其中更以S4 Avant最受矚目,畢竟過往Audi的旅行車頗具口碑,論造型和實用性也比Sedan來得高,加上國內消費者這幾年對旅行車喜好度加溫,因此Audi Taiwan有可能將S4 Avant視為該車系主力。以A4 Sedan/Avant為基礎所開發的S4 Sedan/Avant,車身高度較A4降低23mm,外觀上同樣有著專屬的套件,除了在水箱護罩內嵌有S4銘牌彰顯身分,水箱護罩、側進氣口擾流翼與18吋吋鋁圈都採用消光灰塗裝,後視鏡依循傳統配上鋁合金外罩,車尾部分,後保險桿中段採黑色蜂巢狀格柵裝飾,下方則鋁合金分流器,搭配上四出式圓形排氣尾管,低調中帶著運動風格。動力部分無論是S4 Sedan或者S4 Avant,均搭載3.0L TFSI渦輪增壓V6引擎,可輸出354hp最大馬力,以及51.0kgm/1370-4500rpm峰值扭力,搭配最新的八速手自排變速系統,以及quattro四輪傳動系統,兩者0-100km/h加速可在4.7秒完成,極速則因電子限速只有250km/h(但解除封印後應該可輕鬆突破280km/h甚至更高)。同時S4 Sedan/Avant都配備Audi最引以為傲的quattro智慧型四輪驅動系統,在一般正常的行駛狀況下,該系統會自動將動力分配成前40:後60的輸出比例,並且還可依車速與路況等行駛條件,將70%的動力調配至前軸,亦或是將85%的動力全數輸出到後軸,同時還標配運動懸吊系統及18吋輪圈(但引進台灣可能會升級為19吋),在原廠屬於選配的運動化後差速器,以及紅色六活塞卡鉗,應該有機會變成車系標配。

至於內裝延續A4車系的鋪陳設計,採用虛擬座艙儀錶,配置12.3吋彩色液晶螢幕,提供全數位化行車資訊;另外也搭載最新的MMI多功能資訊系統與操作系統,控制旋鈕亦具有手寫功能,以便於輸入訊息,並可透過語音控制進行基本功能操作,所有資訊則會透過中控台最上方的8.3吋螢幕來顯示,而包含支援多系統智慧型手機連結、透過手機4G連接車連網、多媒體連接埠、衛星導航、音樂播放等功能一應具全,甚至連Bang&Olufsen音響系統都隨著S4 Sedan/S4 Avant出現。同時為了彰顯「性能風格」,印有「S字樣」的Nappa真皮跑車座椅、非真圓跑車方向盤、全新設計排檔頭,以及諸多專屬配備,都讓S4 Sedan/Avant營造出「性能二哥」風範。此外像智慧型定速巡航系統、車身間距警示系統、LED頭尾燈、電動尾門、抬頭顯示器、感應式開啟後尾門、矩陣式LED頭燈等,可能會在選配與標配之間有所取捨。

如果按照目前A4 Avant 45TFSI quattro的新台幣283萬元、A4 Sedan 45 TFSI quattro的新台幣263萬元售價,以及歐洲5,9300-61,150歐元(折合新台幣205.3-211.7萬元)的報價推算,在2017年農曆年後發表的S4 Sedan/Avant,加上稅金以及不少原廠選配後,其身價肯定會突破新台幣350萬元,不過為了增加競爭力,亦有機會往下調整,只是最終消費者要付多少銀兩才能入手,勢必要再等兩個多月就會明朗。

(賴雲煇/輯 isCar!提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top