menu
search

Ford EcoSport小改款亮相 美感質感大幅提升

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/15 15:17 最新更新:2016/11/15 15:17

EcoSport小改款 美感質感大幅提升 EcoSport小改款 美感質感大幅提升

福特官網於美國時間14日公布2018年式美規EcoSport資訊,預計明年底在美國上市。小改款的EcoSport不僅外型更美更具運動氣息,而且市場詬病的質感也大幅提升,配備更加豐富。

目前台灣引進是印度生產的亞太版,以台灣福特的策略,應會於2018年引進小改款;不過新款EcoSport大精進,售價恐怕也會隨之攀升。

EcoSport原本是福特在開發中國家推出的戰略車款,美國本土並未販售;但由於小型休旅車當紅,福特決定提升EcoSport的質感與配備,積極搶進美國市場,並將在18日舉行的洛杉磯車展正式發表。

新款EcoSport市場競爭力大增 可望於2018年引進台灣 新款EcoSport市場競爭力大增 可望於2018年引進台灣

根據外電綜合報導,2018美規EcoSport動力單元有兩款,首先是福特最引以為傲的1.0 Ecoboost三缸渦輪增壓引擎,這也是台灣車迷引頸期盼的;其次是2.0四缸自然進氣引擎,兩者都搭配Select speed六速自排變速箱。不過福特尚未正式公布。

新款EcoSport內裝質感明顯提升 該有的配備也都給了 新款EcoSport內裝質感明顯提升 該有的配備也都給了

美規EcoSport外型與老大哥Kuga改款極為相似,水箱護罩都改為六角型的家族設計,更銳利的頭燈也增加LED日行燈。內裝改採軟質塑膠,質感大幅精進,方向盤也改為最新的三幅式樣;配備增加SYNC 3多媒體整合娛樂系統與觸控螢幕、免持鑰匙Ford Power引擎啟動鍵與B&O高傳真音響。

新Ecosport安全配備也更豐富,右圖為盲點偵測系統 新Ecosport安全配備也更豐富,右圖為盲點偵測系統

整體來說,美規新EcoSport已非現行低價搶進第三世界國家的一般檔次,明顯要與Nissan Juke、Mazda CX-3、Toyota CH-R等小型休旅強手競爭;福特還打出「Go Small. Live Big.」的口號,顯見其自信與企圖。(文/楊昇儒/圖/Ford)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top