menu
search

全新大改Mazda CX-5 11月16日亮相

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/28 17:43 最新更新:2016/10/28 17:44

馬自達全球官方網站27日宣布,全新第二代大改款都會休旅車CX-5將在11月18日舉行的美國洛杉磯車展(Los Angeles Auto Show )首發,並於美國時間16日中午先召開記者會,正式推出這款馬自達最暢銷車種的二代目。官網同時釋出一張預告圖,雖然昏暗,但仍可看出第二代CX-5有更銳利且質感兼具的魂動線條;車頭造型酷似今年發表的老大哥CX-9。

馬自達釋出一張全新CX-5預告圖吊車迷胃口(圖片取自Mazda全球官網) 馬自達釋出一張全新CX-5預告圖吊車迷胃口(圖片取自Mazda全球官網)

MAZDA於2012年推出全新都會休旅車CX-5,以第六世代「KODO-Design魂動」設計語彙動感亮相,並集結了最新SKYACTIV動能科技以及i-ACTIVSENSE主動安全科技等MAZDA新世代元素,甫上市即大獲好評;至2015年底,全球銷售量就破百萬,是馬自達近年自谷底翻身的最大功臣。

CX-5在臺灣也廣受好評、屢創銷售佳績。自2012年上市後,陸續導入SKYACTIV汽油車款、柴油AWD及2WD車款,銷售量節節攀升;2015年賣出5178輛,僅次於Toyota RAV4,穩居進口休旅車二哥的地位。今年賣得比2015年還要好,絲毫未見疲態。

現行CX-5即將於11月16日停產。(圖片:Mazda臺灣官網) 現行CX-5即將於11月16日停產。(圖片:Mazda臺灣官網)

馬自達官網預告,全新第二代CX-5將會在設計與科技提供駕駛更卓越的操控樂趣。根據早先陸續曝光的間諜車照顯示,CX-5將會大量採用老大哥CX-9的設計元素;車迷更期待,CX-9搭載的250匹馬力、2.5升 SKYACTIV-G渦輪增壓汽油引擎,也能導入第二代CX-5成為性能版旗艦。如果成真,第二代CX-5明年第一季引進臺灣後,將一躍成為同級休旅車的性能王。(文/楊昇儒)

今年發表的CX-9,第二代CX-5的車頭將會與老大哥極為類似。(圖片取自Mazda全球官網) 今年發表的CX-9,第二代CX-5的車頭將會與老大哥極為類似。(圖片取自Mazda全球官網)
我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top