menu
search

Mercedes-Benz攜手林帛亨夫婦 引領孩童駛向星夢想

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/05 21:08 最新更新:2016/10/05 21:08

台灣賓士汽車與伊甸基金會10/4舉辦【星夢想‧伊甸象圈工程計畫】記者會活動,藝人馮媛甄、賽車手林帛亨夫婦,受邀連袂出席此場公益活動。台灣賓士總裁邁爾肯表示,台灣賓士自2008年開始與伊甸基金會開始合作【星夢想‧伊甸象圈工程計畫】,今年邁入第九個年頭,累積服務近800處社區單位,守護近30,000名孩子的夢想。本計畫過去是以收錄偏鄉孩子以「夢想」為主題的畫作集結成年度桌曆,並以桌曆認捐的方式,集結社會大眾的愛心善款,來資助偏鄉及弱勢學童早餐、課後照顧服務以及多元才藝學習等花費,使這些偏鄉與弱勢孩童,無須因經濟壓力而放棄翻轉人生的希望。

邁爾肯說,2017限量星夢想桌曆,邀請了十二位偏鄉學童,以筆觸繪出他們內心最真實的夢想,讓他們用簡單且充滿童趣的圖像,表達出他們對未來的期望,再由台灣賓士及台灣賓士資融共同邀請其員工及眷屬參與創作,協助桌曆封面與謝卡設計,這樣的群策群力,充分展現台灣賓士及台灣賓士資融員工對於【星夢想‧伊甸象圈工程計畫】的認同與支持。

(左起)台灣賓士資融總經理舒伯特、總裁邁爾肯;馮媛甄、林帛亨夫婦,葉瀛賓,共同呼籲支持弱勢兒童。   (左起)台灣賓士資融總經理舒伯特、總裁邁爾肯;馮媛甄、林帛亨夫婦,葉瀛賓,共同呼籲支持弱勢兒童。

伊甸基金會董事長葉瀛賓表示,2016年度的桌曆,受到社會大眾熱烈迴響一推出便認捐一空,在寒冬中宛如一股熱火,為弱勢加溫。本次,2017年度限量星夢想桌曆認捐活動,希望在伊甸公益大使馮媛甄、國際知名賽車手林帛亨的帶頭支持下,也能再次創造認捐迴響,支持弱勢學童勇於實踐夢想,向自己的「星」希望邁進。

伊甸公益大使馮媛甄表示,她自小就愛畫畫,因為小時候只要把圖畫的美美的,就能得到一顆甜美好吃的糖果,自然而然的養成了她喜歡畫畫的興趣,這次有幸看到孩童們簡潔純真的畫作,孩童們雖逆處困境,卻能勇敢面對現實,對未來依然懷抱希望與夢想,她非常感動,這次一定要親臨現場,鼓勵這些孩童絕不能放棄希望,未來一定能達成夢想。

  林帛亨以自己的座右銘「You never try. You never know.」來鼓勵這些學童勇敢追夢 林帛亨以自己的座右銘「You never try. You never know.」來鼓勵這些學童勇敢追夢

台灣車神林帛亨表示,啟蒙他走向賽車路的,不是甚麼明星或是偶像,而是一台卡丁車,他說,小時候爸媽帶他到遊樂園玩,那時是他第一次碰觸卡丁車,這股好奇心使然,驅使他之後朝向賽車界發展。所以他相信,兒童發展階段的啟發很重要,這些弱勢學童在成長階段,如果能夠感受到社會各界的溫暖,相信未來更能築夢踏實,林帛亨也以自己的座右銘「You never try. You never know.」來鼓勵這些學童勇敢追夢。

 舒伯特鼓勵伊甸象圈計畫小朋友,有夢最美好希望常相隨 舒伯特鼓勵伊甸象圈計畫小朋友,有夢最美好希望常相隨

台灣賓士表示,星夢想桌曆認捐活動,自即日起在伊甸基金會官網以及賓士全台經銷服務據點開跑,為感謝捐款者慷慨解囊,只要認捐800 元即可獲得2017限量星夢想桌曆乙本;每月捐款800元一年(含)以上長期資助者,再加贈「星夢想F1限量紀念包」乙個,數量有限贈完為止,更多詳情請上Mercedes-Benz星夢想‧伊甸象圈工程計畫官網查詢。(文/陳進添 圖/台灣賓士汽車 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top