menu
search

日本收藏等級經典車 11月來台

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/12 17:44 最新更新:2016/09/12 17:44

日本經典車活動「Rally Nippon」預定11月來台展開「謝謝台灣」環島活動,帶來66輛古董車,每輛幾乎都是博物館收藏等級。

日本收藏等級經典車 圖/江俊亮攝 日本收藏等級經典車 圖/江俊亮攝

主辦單位今天(9/12)在Rally Nippon活動催生者、現任理事長小林雄介(Kobayashi Yuusuke)的率領下,前往嘉義市檜意森活村拍攝經典古董車行銷月曆,並出動一輛1963年出廠的白色保時捷,由嘉義市長涂醒哲擔任模特兒拍照。

小林雄介表示,為感念日本三一一大地震、熊本大地震期間,台灣人率先伸出援手、捐出鉅額捐款,日方出動經典古董車來台「謝謝台灣」。

小林雄介指出,自2009年起,Rally Nippon已成為亞洲地區最受矚目的古董車活動,每年都吸引眾多國際媒體的關注,希望藉由環台感恩活動,將台灣之美與風土民情介紹給全世界。

他說,這次來台參加的車輛,都是1974年12月31日以前出廠的非工業化大量生產車款,幾乎都是博物館收藏等級的古董車,並在日本領有合法牌照,可正式上路的車款。

小林雄介更開心的介紹指出,這次活動的主題是「絆X伴」,日文中的漢字「絆」(Kizuna)代表緊密連絡雙方的繩子,也代表人與人之間緊密的感情連繫、互相支持幫忙的意思,生動地展現台日雙方之間長久以來的友好關係。

本次活動主題結合日文的「絆」(羈絆)以及中文的「伴」(陪伴),主辦單位希望透過文字讓與會民眾在賞車之餘,更能體會到感恩之旅活動想呈現的台日密切關係,進而加強兩國交流。

(文/黃詠淮 圖/江俊亮攝)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top