menu
search

全球關懷月 FORD致力復育老街溪親水風貌

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/07 18:09 最新更新:2016/09/07 18:22

第11屆FORD年度全球關懷行動啟程正式啟航,台灣地區由台灣福特六和汽車與桃園脊髓損傷潛能發展中心,共同舉辦舉辦桃園老街溪淨溪活動。

福特六和公共事務處蘇莉茹指出,福特六和汽車志工此次的淨溪行動,除了修除河岸雜草恢復河岸生態景觀外,還進行了有愛無礙愛心募款活動,募得款項超過新台幣34萬元,將全數捐給脊髓損傷潛能發展中心,做為傷友就醫復健用車籌備基金。

FORD全球關懷月  致力復育老街溪親水風貌 FORD全球關懷月 致力復育老街溪親水風貌

全球關懷月是FORD志工團的年度重要活動,自2005年發起以來,FORD志工團成員已經在全球48個國家,投入超過100萬個小時的社區服務,價值相當於2900萬美元的社區投資,蘇莉茹表示,FORD汽車公司於今年全球關懷月中,頒發200,000美元補助金給第一屆「Bill Ford全球公益挑戰賽」 (Better World Challenge) 優勝專案 「泰國淨水社區計劃」。

除了該計劃外,全球關懷月還包括有;印度的老人之家裝修、澳洲的改善收容所環境、安哥拉的重新油漆與裝修中學校園、巴西的裝修育嬰室、托兒所與兒童圖書館、哥倫比亞的食物銀行整修與管理、墨西哥的孤兒院修繕、南非的育幼院整修、德國的中學建設工程、以及英國的精神病院現代化改裝等全球關懷活動。

蘇莉茹指出,FORD汽車公司長期致力於關懷全球弱勢族群,希望發揮社會企業取之於社會用之於社會的高度精神,為全球投入更多的關懷與溫暖,也希望全球性企業都能一同合作,為全球人性關懷盡一份心力。

(文/陳進添 圖/福特六和 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top