menu
search

特斯拉登台展店 Model S搶先亮相

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/02 11:42 最新更新:2016/09/02 11:42

全球智慧電動車領導品牌特斯拉(Tesla)台灣旗艦店,於昨天(9/1)在台北新光三越A11館正式開幕,看準台灣智能車未來發展,即將在台上市的Model S房車系列,即日起開放車迷申請試駕與訂購,預計將在2017年第一季開始交車。

特斯拉全球副總裁任宇翔(左)、香港、澳門及台灣地區區域總監范菁怡(右)為特斯拉台灣旗艦店揭幕。 特斯拉全球副總裁任宇翔(左)、香港、澳門及台灣地區區域總監范菁怡(右)為特斯拉台灣旗艦店揭幕。

特斯拉台灣旗艦店開幕,旗下Model S車款將在明年第一季交車,建議售價NT3,061,000元起。 特斯拉台灣旗艦店開幕,旗下Model S車款將在明年第一季交車,建議售價NT3,061,000元起。

Model S為全球首部豪華純電動房車,車身結構上已近乎50/50重量平均分布,性能上,以頂規的P90D來說,從靜止加速至100公里/時只需3.0秒。安全上,每車配有6個安全氣囊保護前後排乘客,危急時,高壓電池組也會自動斷電。內裝上,Model S結合精密的防噪音設計及特斯拉獨有的安靜動力傳動系統,媲美錄音室般的聲效環境,前座配有17吋觸控式螢幕,無論是自訂空調、GPS導航、即時耗電量及續航力預估、甚至是電話藍芽、免持系統通通都能在螢幕上做操控。

Model S內裝17吋觸控大銀幕,讓駕駛能有最佳的視覺效果。 Model S內裝17吋觸控大銀幕,讓駕駛能有最佳的視覺效果。

特斯拉台灣旗艦店開幕,旗下Model S車款將在明年第一季交車。 特斯拉台灣旗艦店開幕,旗下Model S車款將在明年第一季交車。

至於廣大消費者擔心的充電問題,特斯拉也考慮到了!特斯拉香港、澳門及台灣地區總監范菁怡表示,目前台灣設有400座公共充電站,大部分設在台北,其次分布在台中、台南及高雄,而特斯拉基本的續航力大約是400公里起跳,不論是短程的代步或長程旅遊,都沒問題。現在台灣消費者只要購車,就送充電器,讓民眾可自行在家充電。(文/陳嘉琪、虞煥榮 圖/陳嘉琪、陳進添攝、業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top