menu
search

BMW跨世紀特展 重現經典預見未來

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/24 14:02 最新更新:2016/08/25 13:24

德國名車大廠BMW百年巡迴展台灣站,即日起至8/27在台北南港展覽館盛大登場,以「THE NEXT 100 YEARS」作為主題,展出BMW、BMW Motorrad與MINI共18款車型,要讓台灣車迷一次看見BMW的過去、現在與未來。

BMW大中華區總裁暨執行長康思遠(Olaf Kastner)(右二)與台灣汎德董事長唐榮椿(左二)、執行董事杜黃旭(左一)出席BMW跨世紀特展記者會。 BMW大中華區總裁暨執行長康思遠(Olaf Kastner)(右二)與台灣汎德董事長唐榮椿(左二)、執行董事杜黃旭(左一)出席BMW跨世紀特展記者會。

特展分為七大展區,包括MODERN MOBILITY劃時代移動生活、BMW i都會電能移動、CLASSIC永恆傳奇經典、M POWER賽道的狂放靈魂、NEW MODEL空間機能美學、MOTORRAD追尋自由靈魂,及MINI詮釋經典。

BMW i Vision Future Interaction概念車首次登台亮相。 BMW i Vision Future Interaction概念車首次登台亮相。

BMW i Vision Future Interaction概念車首次登台亮相。 BMW i Vision Future Interaction概念車首次登台亮相。

本次車展一大亮點,就是在今年CES展發表的BMW i Vision Future Interaction概念車首次登台亮相,此款車以i8 Spyder敞篷概念跑車為設計基礎,內裝呈現純種的跑車氛圍,但空間上顯得十分彈性。另外,結合最新的數位科技,透過觸控、聲控及手勢,來操控車子,值得注意的是,前擋風玻璃上,可呈現行車資訊像車速、道路速限、前方路況及視線死角,讓駕駛能針對前方路況做出即時應變。

CLASSIC永恆傳奇經典展區,展出1971年發表的3.0CSI。 CLASSIC永恆傳奇經典展區,展出1971年發表的3.0CSI。

CLASSIC永恆傳奇經典展區,展出1955年在紐約發表的507。 CLASSIC永恆傳奇經典展區,展出1955年在紐約發表的507。

於上世紀50年代初登場的Isetta,是因應當年經濟蕭條所生產的微型車。 於上世紀50年代初登場的Isetta,是因應當年經濟蕭條所生產的微型車。

在永恆傳奇經展區中,展出貓王最愛的BMW507、BMW2002以及BMW Isetta;當然,BMW也不忘喜愛速度感的車迷,首次在台亮相的「BMW M6 GT3」,在這次特展中也能看的見。

BMW另一個重要品牌MINI,也是本車展必看的一大亮點。 BMW另一個重要品牌MINI,也是本車展必看的一大亮點。

以製造摩托車起家的BMW,透過R60和nineT Scrambler,展現復古與現代的傳承意義。 以製造摩托車起家的BMW,透過R60和nineT Scrambler,展現復古與現代的傳承意義。

BMW跨世紀特展一連4天在南港展覽館一樓K區展開,除了帶來一系列車款,展區中也有互動模式供車迷參加,還有機會獲得精美小禮物,歡迎民眾免費入場,一睹BMW百年風華。(文/陳嘉琪 圖/蔡聿犖攝)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top