menu
search

雙龍STAVIC 搶攻大型MPV市場

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/13 11:03 最新更新:2016/08/13 11:03

台灣大型轎式休旅車(MPV)每年有賣出1萬台的規模,空間夠大的主力車款也動輒要價新台幣200萬元以上,韓國雙龍汽車引進車長超過5公尺的STAVIC,進場搶市。

韓國雙龍汽車引進車長超過5公尺的STAVIC。(業者提供) 韓國雙龍汽車引進車長超過5公尺的STAVIC。(業者提供)

雙龍汽車(SSANGYONG)表示,大型MPV主力車款價格落在新台幣150萬元起,不過為了迎合造型美觀與低油耗的市場需求,採用短車頭與低斜車頂的設計,搭配舒適便利電動配備,不僅堆升了車價成本,也犧牲了MPV最重要的車室使用空間。

若是要選擇尺碼充裕空間寬裕的逾5公尺更大尺寸MPV,則需遙望250萬元級的少數車款,不是一般中產階級家庭能夠輕鬆負擔的起。

雙龍汽車指出,STAVIC是大型MPV的長青車款,運動休旅車(SUV)車頭設計與D柱環艙玻璃的俐落造型,讓5130mm的車身猶如SUV緊湊有致又富動感,同時又保有駕駛者類似轎車的暢快操控感,加上源自於豪華車底盤的後輪驅動、前雙A臂懸吊、後10連桿式懸吊、高剛性前後副樑,是滿員乘載爬坡與山區彎路平穩操控的最佳選擇。

雙龍汽車(SSANG YONG)TIVOLI自今年元月接單上市,總代理永嘉雙龍推出雙彩特仕版,加碼價值台幣12萬元的配備。(業者提供) 雙龍汽車(SSANG YONG)TIVOLI自今年元月接單上市,總代理永嘉雙龍推出雙彩特仕版,加碼價值台幣12萬元的配備。(業者提供)

雙龍總代理永嘉雙龍在今年初發表小型CROSSOVER跨界休旅車新基準TIVOLI之後,第2部發表的新車選定MPV旗艦STAVIC,小改款後STAVIC在動力系統的升級相當可觀,由原先的2.0公升SV200柴油引擎換裝新世代可以通過EU6歐盟六期排放標準的2.2公升D22DTR柴油引擎,輸出可達178匹馬力與40.8公斤米的扭力,讓這部超大型MPV安全極速可達181公里,新配置的德製7速手自排變速箱平均油耗成績可達每公升11.1公里。

永嘉雙龍指出,STAVIC向原廠積極爭取後,正式售價152.8萬元,並提供原廠5年10萬公里保固。(中央社記者田裕斌)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top