menu
search

Audi A4第9代 主打豪華主管中型房車

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/01 13:18 最新更新:2016/07/01 13:23

台灣奧迪(Audi)宣布導入步入第9代車型的A4,主打豪華主管中型房車市場,入門款建議售價新台幣175萬元。

台灣奧迪表示,A4車系以傲視同級車款的全方位產品優勢,樹立B級距主管級房車的新標竿,外觀延續一貫緊湊俐落的基調,同時融入新世代Audi車款共同的設計語彙。

台灣奧迪(Audi)第9代車型A4,主打豪華主管中型房車市場。(奧迪提供) 台灣奧迪(Audi)第9代車型A4,主打豪華主管中型房車市場。(奧迪提供)

車頭前方搭載源自第7代A4的單體式盾型水箱護罩,車頭左右兩側搭載全新整合極線LED識別燈的LED頭燈組,原廠亦提供Audi矩陣式LED頭燈供準車主選配,車尾部份搭配LED後尾燈組,讓車輛無論在晝夜的行駛過程中,都能擁有最佳的照明效果和辨識度。

拜全新第2代MLB模組化底盤所賜,A4車室座艙空間展現原廠工程智慧的結晶,相較於前一代車型頭部、肩部和膝部空間分別增加24mm、11mm和23mm,無論前座或後座的實際乘坐感受,乘客均能擁有十分充裕的伸展空間。

此外,A4全車系搭載全新頂級空調潔淨濾網,此套設備包含了高效活性碳綜合濾網和空氣品質感知器,能有效吸附與隔絕微米顆粒的汙染物,並有效隔絕空氣中的塵埃、過敏源與細菌等小至1微米的微粒物質達96%,搭配整合儀錶板均流出風口的日照感應式三區獨立恆溫空調,提供車內乘客最佳的潔淨清新空氣,及柔和的溫控品質。

在安全配備方面,除了基本的ABS防鎖定煞車、ASR循跡防滑、EDL電子式差速鎖定、ESC行車動態穩定、Audi hold assist主動駐車輔助、斜坡起步輔助等主/被動安全系統外,A4全車系標配了可調式速限控制系統,及二次碰撞煞車輔助系統,進一步提升行車安全性。(中央社記者田裕斌6月30日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top