menu
search

TESLA來台 入門款300萬起跳 嚴凱泰怎麼說

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/30 15:53 最新更新:2016/06/30 17:12

即將在9月登台的電動車品牌特斯拉(TESLA)在台灣售價出爐,Model S入門款報價新台幣306.1萬元,對想要擁有這部電動跑車的潛在買主而言,並不算貴。

TESLA特斯拉Model S(取自官網) TESLA特斯拉Model S(取自官網)

TESLA首家據點也已確定座落在台北市信義區的新光三越A11館,預計9月正式登場,占地約60坪,目前仍在施工中,7月1日將推出快閃店,門口面向松壽路,對面正好是電動機車GOGORO在威秀影城的門市。

Gogoro位於信義計劃區的門市。(記者張良知攝) Gogoro位於信義計劃區的門市。(記者張良知攝)

根據TESLA官網,首波在台銷售的Model S共有60、75、90D及P90D四種規格,其中,入門款60D續航里程約400公里,最高時速達210公里,從台北到高雄綽綽有餘,如果要加上全時四輪驅動功能的60D,得加價22.5萬元。

TESLA Model S 60是今年6月初才推出的改款車型,在美國售價6.6萬美元,約折合新台幣218萬元,不過,在中國大陸報價則是人民幣68.51萬元,約折合新台幣330萬元,比起來台灣售價沒有特別貴。

這次TESLA在台灣首發的4款車型中,以電池容量作為型號,60配備60kWh的電池組,70則是配備70kWh、90配備90kWh,頂級版P90D則是採用前後雙電動馬達的配置,安置於前輪的電動馬達可輸出259匹最大馬力,後輪的電動馬達則可提供高達503匹最大馬力,使得Model S P90D的最大總合輸出馬力,達到驚人的762匹最大馬力水準,報價也正式突破500萬元。

特斯拉車款型號原定湊成S.E.X.三款,不過E款已被福特登記,特斯拉只好改為「3」款,圖為陳列在銷售中心的S款。中央社記者廖漢原堪薩斯市攝 特斯拉車款型號原定湊成S.E.X.三款,不過E款已被福特登記,特斯拉只好改為「3」款,圖為陳列在銷售中心的S款。中央社記者廖漢原堪薩斯市攝

在標準配備方面,Model S提供免費使用充電站、電池與驅動系統8年不限里程保固,其餘非耗材4年或8萬公里保固,主動式安全防護技術包括側撞預警及自動緊急煞車系統、停車輔助雷達、盲點偵測警告系統自然也不可少,另外包括輔助駕駛便利功能、智慧型氣壓式懸吊,車主也都能加價購。

TESLA充電站。(取自TESLA官網) TESLA充電站。(取自TESLA官網)

面對特斯拉(TESLA)來台,董事長嚴凱泰說,台灣市場是開放的,無法防堵誰來,「來就來吧」。

嚴凱泰指出,TESLA來台「又多一個競爭者」,但除非未來電池有爆炸性發展,價格可以大幅下修,充電可以在5分鐘內完成,否則市場還沒有準備好。他認為,新能源車市場應會以油電混合為主,純電動車還需要基礎建設的配合,裕隆還是會積極研發。(中央社記者田裕斌6月30日)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top