menu
search

賓士E-Class 安全科技更進化

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/29 11:51 最新更新:2016/05/29 11:51

賓士(Mercedes-Benz)旗艦車系E-Class今年即將改款,總代理台灣賓士表示,即將上市的W213世代,樹立全新級距典範,更導入進階智能科技,扮演汽車安全科技推手。

台灣賓士表示,賓士期望透過科技的輔助,盡可能降低甚至完全消弭人為因素造成的交通意外,全力保護車上人員甚至周遭用路者;從1969年成立車輛事故安全研究部門開始,研發出緊縮式安全帶、ABS防鎖死煞車系統、SRS防護氣囊、ESP電子操控系統、PRE-SAFE主動安全防護系統等。

賓士(Mercedes-Benz)旗艦車系E-Class今年即將改款,即將上市的W213世代,導入進階智能科技,扮演汽車安全科技推手。(業者提供) 賓士(Mercedes-Benz)旗艦車系E-Class今年即將改款,即將上市的W213世代,導入進階智能科技,扮演汽車安全科技推手。(業者提供)

The new E-Class於安全科技的全面進化,包含原有安全科技的再進化與新增科技的導入;原有安全科技部分,配備電子操控系統(ESP)控制車身穩定、避免車輛因強勁側風而偏離車道的側風穩定輔助系統(Crosswind Assist)。

還有,偵測出駕駛有任何疲倦或分心跡象就會以視覺與聲響警告駕駛的駕駛注意力輔助系統(ATTENTION ASSIST);發生事故前會自動緊束前座安全帶、自動關閉側窗及天窗、前乘客座調整至防潛位置、最多可降低衝擊力道達40%的PRE-SAFE主動安全防護系統等。

此外,第3代全新的智能停車輔助(Parking Assist),透過主動停車輔助雷達與倒車輔助攝影鏡頭的結合,不僅可同時搜尋多個適合停車的車位選擇,更可由駕駛選擇以車頭或車尾進入停車位,而透過全新世代的智能停車輔助系統,駕駛僅需打入倒車擋,過程中不論是前後移動或方向盤角度與油門及煞車,都將由智能系統全程操控到停妥為止,提前實現自動駕駛的未來。(圖業者提供)(中央社記者田裕斌)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top