menu
search

林帛亨: Mercedes-AMG DTM車隊表現精湛 奪冠意味濃

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/24 18:14 最新更新:2016/05/25 11:10

在5月8日DTM-RACE 2賽事結束時,Mercedes-AMG DTM車隊車手Paul Di Resta以37分積分暫居車手排行榜第一,Mercedes-AMG也以83分積分於車廠排名暫居冠軍。台灣籍國際知名賽車手林帛亨點評:Mercedes-AMG在今年賽事中,展現極為強勢的爆發力,他們對於賽車運動的高度參與度與用心,並於最嚴苛的賽事環境中精湛表現,除了凸顯Mercedes-AMG對造車科技與技術的用心外,也驗證了此一車隊具有奪冠的最佳實力。

林帛亨點評時指出,Mercedes-AMG DTM車隊近年表現可圈可點。 林帛亨點評時指出,Mercedes-AMG DTM車隊近年表現可圈可點。

今年4月初甫受日本Super GT車隊邀請,赴日測試賽車的林帛亨表示,德國DTM與日本Super GT兩大房車賽,皆是具有國際級指標的比賽,兩者在房車賽的地位都很崇高,近年來都一直在討論是否能合併出賽,兩大賽事主辦單位一直謀求在技術合作與賽車規格上的整合,並希望能於2017年正式整合出賽,但是DTM與SUPER GT 500對於引擎的設置位置上,一直存有不同認知,DTM非常堅持要參賽的房車,一定要是前置式引擎,但是SUPER GT500則認為只要是前、中置式引擎皆可參賽。他指出,光是一個引擎配置標準的認知,可能就讓車迷們一直期盼的兩大賽事,在同場競技的期望要再等待下去了。

德國DTM房車賽早期有眾多車隊參賽,但因為其高規格的配備、及嚴格的條件限制下,最少時期只剩兩個品牌的車隊參賽,目前參賽包括有Mercedes-AMG 、BMW-MPOWER、AUDI-SPORT 等三品牌車隊,在幾年間的賽事中,有其各霸一方的特殊技術與專長,每支車隊都有不錯的表現。能夠參加DTM賽事的車手,都必須有F1賽事的歷練,也因為每位車手都具備一流的F1賽車經驗,所以在車手的素質上,每支車隊相差不大,那麼奪冠的關鍵便是在於車體的空力配件,車身性能與裝置等因素上了。

Mercedes-AMG在DTM賽事中展現極為強勢的宰制力。 Mercedes-AMG在DTM賽事中展現極為強勢的宰制力。

林帛亨指出,一台賽車是否能夠勝出的關鍵因素不外乎是剎車時間、直線加速時間、與出彎時速度,而一台房車的性能在這三個因素上,好壞高低立判。近年來Mercedes-AMG在F1方程式賽車中表現不俗,屢獲桂冠的佳績,這股成績的背後意涵著AMG在賽車手的培訓、賽車裝置與空力配件的改良、賽車性能的提升等面向,下足了功夫與努力,所以他非常看好Mercedes-AMG,相信在2016年DTM賽事中會獲得很好的成績。

DTM房車賽是歐洲乃至於全世界的車賽事中,最具份量與規模的帶殼賽車比賽,也是房車類型中最高級别的比賽,至今已有20年的歷史,每年在歐洲擧辦十場分站比賽,具有數百萬計的觀眾群,時時在關注著賽事消息。

(文/陳進添 圖/Mercedes-AMG 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top