menu
search

納智捷VS福斯 福祉車成新戰場

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/08 12:13 最新更新:2016/05/08 12:37

福祉車意外演出國產車與進口車大戰,福斯商旅(Volkswagen)5/6推出Caddy Maxi車系,與納智捷(LUXGEN)V7 TURBO ECO HYPER高頂休旅車打個正著。

福斯商旅表示,新一代Caddy Maxi採用家族元素設計的外觀造型成功營造強烈都會感,在標準七人座外型下更強化休旅的氛圍,成功塑造為獨一無二的「快樂生活家的移動城堡」。

福斯商旅The New Caddy Maxi(取自官網) 福斯商旅The New Caddy Maxi(取自官網)

其中,New Caddy IPC福祉車款是針對台灣高齡化社會與身障人士所開發的產品,以Caddy Maxi為基礎,共有1.4升TSI與2.0升TDI兩種引擎設定,全車搭配通過歐盟及ISO標準測試的德國AMF-Bruns專屬套件,包含專利輪椅坡道裝置與輪椅固定裝置,不僅操作簡單,保持行李廂平整大空間,並創造5+1的樂活空間座椅配置。

福斯商旅Caddy Maxi Generation Four內裝(取自官網) 福斯商旅Caddy Maxi Generation Four內裝(取自官網)

此外,New Caddy IPC也擁有最頂級的安全防護,將ESP、ABS、EDL、ASR、六具SRS氣囊、MCB二次碰撞預煞系統等列為標準配備,是國內福祉車唯一享有「4年不限里程」安心保固的車種。

福斯商旅Caddy Maxi Generation Four乘車空間(取自官網) 福斯商旅Caddy Maxi Generation Four乘車空間(取自官網)

納智捷V7 TURBO ECO HYPER則徵詢立法委員楊玉欣、身心障礙團體及家庭的意見後,在設計上有幾個特性:第一是外型區隔救護車,搭配RV流線休旅式高頂;第二是身障朋友不需要自己孤伶伶的坐在後座,身旁可以有家人或看護陪同;第三是除了給身障朋友使用,透過車輛空間的多樣配置,也可以有多種用途。

LUXGEN發表 V7 TURBO ECO HYPER高頂休旅車,並導入國產唯一的電動輔助牽引機構及便利伸縮式斜坡板,讓身障與高齡者享受更便利的乘車感。 LUXGEN發表 V7 TURBO ECO HYPER高頂休旅車,並導入國產唯一的電動輔助牽引機構及便利伸縮式斜坡板,讓身障與高齡者享受更便利的乘車感。

此外,國產唯一的電動輔助牽引機構及便利伸縮式斜坡板,除了上下車更便利,也減輕了照護者的負擔。

納智捷(LUXGEN)高頂多功能休旅車的衍生車款V7 TURBO ECO HYPER福祉車。(納智捷提供)中央社記者田裕斌傳真 納智捷(LUXGEN)高頂多功能休旅車的衍生車款V7 TURBO ECO HYPER福祉車。(納智捷提供)中央社記者田裕斌傳真

納智捷指出,V7 TURBO ECO HYPER車艙空間精心規劃,針對滿足照護式客戶的所有需求而設計,長軸距所創造的車艙,第二排設置可前後滑移且彈性收折的6/4分離座椅設計,讓輪椅者與其他乘員平行而坐,亦可針對乘坐人數展現多元變化:2+1座(2位乘員與1名輪椅乘員)、3+1座(3位乘員與1名輪椅乘員)、5+1座(5位乘員與1名輪椅乘員)的配置,亦可彈性變化成5座(5位乘員與置物空間)。

LUXGEN V7 TURBO採後方斜坡柀設計,讓行動不便者上下車更方便。(記者張良知攝) LUXGEN V7 TURBO採後方斜坡柀設計,讓行動不便者上下車更方便。(記者張良知攝)

此外,V7 TURBO ECO HYPER具備獨步車壇的Think⁺ Touch Pro系統、Active Eagle View⁺360度環景影像、Side View⁺車側安全影像輔助、3D X-View⁺智慧3D影像輔助系統,安全配備方面,TCS循跡防滑系統、ESC動態車輛穩定系統、HBB液壓煞車增壓系統、HSA斜坡起步輔助系統等皆列入清單,讓全新V7 TURBO ECO HYPER不僅止於移動工具,更是讓銀髮族或身障者於行進過程中,都能享有舒適溫暖且安全的感受。(中央社記者田裕斌)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top