menu
search

Mustang超狂 雙門跑車銷售第一

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/01 13:16 最新更新:2016/05/01 13:16

福特(Ford)Mustang經典美式跑車在全球同步發表上市的第1年即造成全球的搶購,去年全球售出14萬1868輛,榮登雙門跑車全球銷售第一的寶座。

福特表示,Mustang在2015年第1次面向全球消費者即創造超過14萬輛的佳績,其中11萬輛是雙門款、3萬輛是敞篷款,突出的銷售量反映了消費者對Mustang的熱愛。

福特(Ford)Mustang經典美式跑車(福特提供) 福特(Ford)Mustang經典美式跑車(福特提供)

根據全球統計數據顯示,由於今年有更多的海外市場開始交車,Mustang的全球銷售量將有另一波成長的空間,來自各地的消費者的反應也可以看出,消費者對搭載V8引擎的Mustang車型格外感興趣。

福特統計,Mustang在中國大陸市場去年第4季躍升為銷售第一的雙門跑車,在澳洲市場開賣僅3個月,即名列雙門跑車車款的銷售冠軍,且2017年以前的配額已全數銷售一空,預計追加2000輛的配額。

Ford New Mustang 5.0L GT,一代經典正式進入台灣市場。(業者提供) Ford New Mustang 5.0L GT,一代經典正式進入台灣市場。(業者提供)

在歐洲市場,開賣至今也累積了有超過1萬6600張的訂單,而在全球市場供不應求且受產能侷限的情況下,目前已有4700輛順利交車,其中,英國在半年內售出了3500輛,德國也在今年3月榮獲雙門跑車銷售第一。

繼搭載2.3升EcoBoost引擎Mustang在台熱賣後,福特六和也導入Ford New Mustang 5.0升GT。(福特六和提供)中央社記者田裕斌傳真 繼搭載2.3升EcoBoost引擎Mustang在台熱賣後,福特六和也導入Ford New Mustang 5.0升GT。(福特六和提供)中央社記者田裕斌傳真

回到肌肉跑車的主場美洲,Mustang不僅在美國,同時在加拿大及墨西哥市場都是雙門跑車銷售第一,從2015年開始到2016年第1季,連續於美國市場創下同級銷售第一的佳績,在加拿大更是長踞銷售龍頭的地位。(中央社記者田裕斌)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top