menu
search

KIA Sportage安全 獲美國IIHS肯定

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/19 10:18 最新更新:2016/04/19 11:21

KIA Sportage上市後不僅賦予嶄新的家族設計語彙,在安全防護上更貫徹持續進步的承諾,日前獲得美國IIHS TopSafety Pick Plus(TSP+)的殊榮。

KIA Sportage獲得美國IIHS TopSafety Pick Plus(TSP+)的殊榮1。(取自官網) KIA Sportage獲得美國IIHS TopSafety Pick Plus(TSP+)的殊榮1。(取自官網)

IIHS是全球評估車輛安全最具權威的組織之一,有鑑於車輛技術的進步及消費大眾對於安全係數日漸重視,IIHS的測試今年起更為嚴苛,除了要求每輛車必須於5項撞擊測試中獲得「Good」評等,並於小偏位正面、中偏位正面、側面、車頂強度與頭枕必須獲得(Advanced)或(Superior)評等才能獲得最高肯定的TSP+。

KIA表示Sportage擁有強健的車身結構設計與用料,全車車體高達51%採用先進高剛性鋼材AHSS,並在A柱、B柱、C柱、側樑、車頂和輪拱等結構運用熱高壓鋼打造高強度車艙主體,車身剛性比上一代增加了18%,抗扭曲性也提升了39%。

KIA Sportage獲得美國IIHS TopSafety Pick Plus(TSP+)的殊榮。(取自官網).jpg KIA Sportage獲得美國IIHS TopSafety Pick Plus(TSP+)的殊榮。(取自官網).jpg

更重要的是為了提升強度,Sportage車體所使用的特殊黏著劑等於是一個足球場的長度,此外,KIA導入如AEB自動緊急煞車、LDWS車道偏移警示系統、BSD盲點偵測系統、LCA車道變換輔助、RCTA後方來車警示系統、態轉向雙HID頭燈、HBA遠光燈輔助、前後停車輔助系統等安全輔助科技在Sportage上,以全方位的安全科技輔助駕駛,不只確保行車安全,更展現KIA品牌對於安全技術發展的實力。(中央社記者田裕斌4月18日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top