menu
search

Carens搖身運動跑旅 CP值超高

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/15 12:56 最新更新:2016/04/15 12:57

國產轎旅車KIA Carens CRDi在去年9月成功上市後,今年搖身一變,成為運動跑旅,馬力高達141.4匹,加上不到百萬元的售價,性價比爆表。

台灣森那美起亞表示,KIA Carens CRDi出自頂尖汽車設計大師Peter Schreyer之手,獲得德國Red Dot紅點設計大獎肯定的外型設計。

KIA Carens CRDi今年搖身一變,成為運動跑旅,馬力高達141.4匹,加上不到百萬元的售價,性價比爆表。(圖KIA提供)中央社記者田裕斌傳真 105年4月14日 KIA Carens CRDi今年搖身一變,成為運動跑旅,馬力高達141.4匹,加上不到百萬元的售價,性價比爆表。(圖KIA提供)中央社記者田裕斌傳真 105年4月14日

為讓家族風格鮮明的Tiger Nose虎鼻式水箱罩更添氣勢,極「現」運動版追加4件式空力套件,前擾流極限運動套件讓前視造型更為立體,車側空力雙側裙大幅降低車輛視覺重心,後擾流運用跑車設計概念的空力雙尾管造型,搭配層次豐富的雙色五幅雙肋式鋁合金輪圈與鯊魚鰭造型天線,讓Carens CRDi具備性格跑旅的個性魅力。

Carens CRDi擁有緊緻俐落的身段,卻保有2750mm同級水準軸距,進而創造優異的車室縱深,第二排座椅採3/3/3分離式設計,具備獨立收折與前後滑移功能,輕鬆調整乘座姿勢。

Carens CRDi全車系標配多項主動安全配備,包含ESC電子車身穩定系統、VSM車身穩定管理系統、HAC上坡起步輔助系統外,極「現」運動版則透過中控檯上8吋液晶螢幕,將TPMS胎壓偵測系統所監測胎壓與胎溫完整呈現,讓駕駛一目瞭然輪胎狀況,進而確保行車安全,搭配6具安全氣囊,以全方位的主被動安全防護,打造移動城堡般的安心信賴感。

KIA Carens CRDi(取自KIA Taiwan 台灣森那美起亞臉書) KIA Carens CRDi(取自KIA Taiwan 台灣森那美起亞臉書)

Carens CRDi配置國產同級唯一柴油引擎與雙離合器自手排變速系統,擁有141.4匹最大馬力與傲人的34.7公斤米最大扭力,且自1750轉至2500轉皆可持續輸出扭力峰值,將柴油引擎大扭力的特性盡情發揮,搭配齒比綿密、換檔快速、傳輸效率一流的7速雙離合器自手排變速系統,運用多檔位的安排延伸動力菁華區間,確保Carens CRDi不論在何種速域或負載的情況下,都能保有強悍的動力輸出。(中央社記者田裕斌4月14日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top