menu
search

台北車展200款車 哪幾款是真新車?

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/28 16:08 最新更新:2015/12/28 16:29

台北國際車展吸引大批車迷前往朝聖,但是在展出的超過200款車型中,有原有的市售款、有概念車、有賽車,真正在車展中發表的新車,一次報你知。

台北國際車展中,詢問度高的MAZDA CX-3。(MAZDA提供)中央社記者田裕斌傳真 104年12月28日 台北國際車展中,詢問度高的MAZDA CX-3。(MAZDA提供)中央社記者田裕斌傳真 104年12月28日

首先,詢問度最高的勢必是MAZDA CX-3汽油款,這款日前只釋出柴油版預售的跨界休旅車,由於預售價高達新台幣101萬元,價格與CX-5入門款的101.9萬元相差無幾,加上現在油價處於低檔,柴油車省油的優勢較容易被忽略,市場處於較為觀望的態度,在汽油版宣布引進台灣、售價88.9萬元之後,可望讓MAZDA在休旅車市場戰力大增。

2016世界新車大展。中央社記者張新偉攝 2016世界新車大展。中央社記者張新偉攝

其次是本田(HONDA)補足安全配備後的CITY,過去CITY一向讓消費者有太過陽春的印象,這次改款大幅在安全性進行提升,升級搭載同級最高6輔助氣囊、VSA車身動態穩定系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統,並結合原有的安全防護車體技術G-CON及ACE鋼骨防護車體,成為目前同級車中具有相當高的安全規格的四門房車;且在售價方面依舊相當親民,入門價不到60萬元,主力車款售價62.9萬元。

FORD NEW RANGER搭載3.2升TDCi柴油引擎,強悍的越野性能和突出的負載拖曳表現,再次定義運動皮卡新標準(業者提供) FORD NEW RANGER搭載3.2升TDCi柴油引擎,強悍的越野性能和突出的負載拖曳表現,再次定義運動皮卡新標準(業者提供)

至於福特(FORD)則是以皮卡(Pick Up)車應戰,推出搭載3.2升柴油引擎的RANGER應戰,同時擁有高速二驅、高速四驅及低速四驅3種傳動模式,標準配備還包括主動式負載控制系統、防側翻控制系統、斜坡起步輔助系統、陡坡緩降輔助系統及循跡防滑控制系統、防鎖死煞車控制系統、電子煞車力道分配系統、煞車力道輔助系統等全方位安全防護科技

車展中內行看門道、外行看熱鬧,無論如何,能近距離接觸各大車廠最新車款機會難得,若有換車需求,更可以在同一展場中,把同級車一次比個夠,省去跑各大展間的麻煩,台北車展將展出到2016年的1月3日,可不要放棄2年才1次的車壇盛事。(圖MAZDA提供)(中央社記者田裕斌12月28日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top