menu
search

iRoad及UNI-CUB來了 台北車展亮相

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/22 10:52 最新更新:2015/12/22 11:16

今年初一度引爆網路討論的豐田(TOYOTA)3輪汽車iRoad確定將在年底的台北國際車展中現身,雖然距離實際上路仍有一段時間,但絕對是在展場中吸引目光的焦點之一。

今年初一度引爆網路討論的豐田(TOYOTA)3輪汽車iRoad確定將在年底的台北國際車展中現身,絕對是在展場中吸引目光的焦點之一。(截自網路)中央社記者田裕斌傳真 104年12月2日 今年初一度引爆網路討論的豐田(TOYOTA)3輪汽車iRoad確定將在年底的台北國際車展中現身,絕對是在展場中吸引目光的焦點之一。(截自網路)中央社記者田裕斌傳真 104年12月2日

今年初一則「光陽,三陽,山葉機車準備倒閉吧!TOYOTA 8月要在台灣上市的機車,不怕風吹雨打,售價7萬8」的網路傳言,讓這台3輪汽車一夕暴紅,iRoad前2輪、後1輪的造型,除了有方向盤外也可遮風避雨,只要售價打到甜蜜點,難保機車族不變心。

Toyota Global提供於youtube平台的iRoad測試影片。(取自youtube連結)

根據網路資料指出,iRoad搭載兩具電動馬達約可輸出5.4匹馬力,搭配鋰電池模組,極速約時速60公里,電池充飽電僅需3小時,車子續航力約48公里。

雖然iRoad目前僅在日本東京和法國巴黎小區域試行,暫不會引進來台,但是TOYOTA台灣總代理和泰汽車(2207)證實,iRoad將在年底的台北國際車展中展出,屆時想必再度引起車迷的熱烈討論。

除了iRoad之外,本田(HONDA)這次也要給車迷大驚喜,將帶來獨立移動工具UNI-CUB beta。

Honda官方上傳的 UNI-CUB 影片(取自youtube)

UNI-CUB有兩個輪子,採前大後小的排列,後輪的方向是和前輪平行的,主要負責轉向的功能,UNI-CUB由於是以坐姿操作,在重心、操作和安心感上面都相當舒適,UNI-CUB還有另一個有趣的能力,就是可以用智慧型手機遙控,讓你在真的真的很懶的時候,可以把UNI-CUB叫過來,目前UNI-CUB還在改良階段,並未向外發售。(中央社記者田裕斌12月2日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top