menu
search

Skoda超級房車New Superb 超殺價上市

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/19 10:48 最新更新:2015/12/19 10:48

以「超級房車 越級挑戰」打入台灣高級進口車市場的Skoda第三代Superb於正式在台推出,這款全新旗艦搭載眾多Volkswagen集團科技,同時又發揮出自有的「Simply Clever聰明的就懂」品牌精神,成為中高級房車最優選擇。

skoda New Superb(張良知攝) skoda New Superb(張良知攝)

為滿足消費者期待,Skoda Taiwan一口氣推出Superb房車及Superb Combi旅行車款,雙雙涵蓋1.4 TSI、1.8 TSI、2.0 TSI三種汽油引擎及2.0 TDI柴油引擎,總共擁有八種車型,讓Skoda Superb這款超級房車可輕鬆成為消費者的愛車。

為了吸引更多消費者的青睞,Skoda Taiwan端出令人驚豔的價格策略:房車New Superb的建議售價分別為1.4 TSI菁英版新台幣119.9萬元; 1.8 TSI尊榮版132.8萬元,2.0 TDI菁英版130.8 萬元;至於頂級的2.0 TSI 4X4尊榮動力版除了推出167.8萬元的超值價之外,首批更加贈價值達30萬元的L&K尊榮套件。

skoda超級房車新大Superb正式發表,skoda亞洲與中東地區總監Stefan Timmermann及skodaTaiwan總裁李御林連袂為這款品牌旗下的最新旗艦在台上市揭幕。(業者提供) skoda超級房車新大Superb正式發表,skoda亞洲與中東地區總監Stefan Timmermann及skodaTaiwan總裁李御林連袂為這款品牌旗下的最新旗艦在台上市揭幕。(業者提供)

至於Superb Combi旅行車款與房車車型價差10萬元,分別為1.4 TSI菁英版129.9萬元、1.8 TSI尊榮版142.8萬元、2.0 TSI 4X4尊榮動力版177.8萬元及2.0 TDI菁英版:140.8萬元。

從2014年在瑞士日內瓦車展登場的Vision C概念轎跑車,就預告著新大Superb的誕生。這款來自歐洲的超級房車在設計師的改造下,將上一代大氣但內斂的風格加以修飾,更為鋒銳俐落卻不浮誇的車身線條,搭配Skoda家族特色的水箱罩造型,讓官方廠照甫發佈就贏得眾多掌聲!

skoda New Superb(張良知攝) skoda New Superb(張良知攝)

燈組方面也從先前的圓潤變得有稜有角:頭燈由原先的下圓弧改成菱型、配上擁有燈眉的LED造型及水晶切割造型!整合式尾燈則變得較為狹長的「C」字造型,同樣擁有清澈的切割面。 拜車身加長28mm及前懸縮短之賜,全新Superb的側邊車身線條呈現轎跑車的流暢感,上揚的C柱後方三角窗,則讓整體視覺年輕化卻又充份展現Škoda旗艦風範!更具功能化的Superb Combi同樣承襲加寬的車頭比例及貴氣的頭燈造型,且跳脫一般旅行車予人較笨重的刻版印象。

skoda New Superb發表,skoda亞洲與中東地區總監Stefan Timmermann及skodaTaiwan總裁李御林連袂為品牌旗下的最新旗艦揭幕。(張良知攝) skoda New Superb發表,skoda亞洲與中東地區總監Stefan Timmermann及skodaTaiwan總裁李御林連袂為品牌旗下的最新旗艦揭幕。(張良知攝)

以「Travel in Style, Travel in Space」進入市場的Skoda New Superb,拜Volkswagen集團共用MQB底盤科技之賜,在整體空間上有大幅增進,雖然車身尺碼與上一代相比差異不大〈車身長寬高各增加28、6、47mm〉,但多了80mm的軸距卻締造出前後座都令人驚喜的室內乘坐舒適性,尤其是在橫向寬敞度方面,後座肘寬度增加將近7公分,讓乘員享有極為舒適的空間。

而大開口角度的行李廂尾門以及平整的尾廂設計,不僅放置物件方便,高達625公升的行李廂置物空間亦成為中型房車級距中空間表現最佳者!

skoda New Superb上市,skoda亞洲與中東地區總監Stefan Timmermann及skodaTaiwan總裁李御林同按讚。(張良知攝) skoda New Superb上市,skoda亞洲與中東地區總監Stefan Timmermann及skodaTaiwan總裁李御林同按讚。(張良知攝)

在Volkswagen集團強力的奧援下,Skoda new Superb搭載不少集團新科技,如MQB底盤科技、DCC主動式懸吊系統( 尊榮動力版專屬配備)及齊備的主被動安全配備:9具氣囊、XDS+主動式電子限滑差速器、MKB二次碰撞預煞系統、Drive Green駕駛節能模式與管理系統、ESC電子行車穩定系統等高科技配備;還有配置在1.4 TSI上──贏得2013年度引擎大獎的ACT主動式汽缸間歇系統。同時,Superb的車體結構也增大採用強度超過1000Mpa的熱成型鋼,使其可以在高被動安全性、反應性及省油方面有大幅提升。

值得一提的是,為貼合現代人的生活需求,可與智慧型手機同步的Smart Link智慧型互連服務裝置,已經全面配置在Superb車系上,再搭配Bolero 6.5吋彩色觸控MIB多媒體資訊娛樂系統,成為台灣率先搭配Apple Carplay、Android Auto及Mirror Link三大智慧通訊系統的超級房車。

第三代全新旗艦Superb,不僅在車身尺寸以及新車科技上大幅增進,在「Simply Clever 聰明的就懂」品牌精神下同樣納入多項貼心設計:前座兩側車門內的Superb專屬折傘放置空間,媲美豪華品牌的便利概念;防傾倒的前後座中央置杯架、後座中央扶手內建的IPad置放架凹槽、行李廂左側的可攜式LED手電筒、右側內防行李滑動的小隔板等種種貼心巧思,無一不貼近現代人生活需求。 

「超級房車 越級挑戰」打入台灣高級進口車市場的skoda第三代Superb正式在台推出(業者提供) 「超級房車 越級挑戰」打入台灣高級進口車市場的skoda第三代Superb正式在台推出(業者提供)

為了更貼近台灣消費者的需求,Skoda Taiwan此次所引進的New Superb旗艦車款在動力部份除了延續先前的1.8 TSI汽油引擎及2.0 TDI柴油引擎兩款車型之外,又增加1.4 TSI入門車款,其動力輸出分別為: 1.4 TSI 菁英版150 匹馬力、25.5kgm; 1.8 TSI尊榮版 180匹馬力、25.5 kgm ; 2.0 TDI菁英版 150匹馬力、34.7kgm。

值得一提的是,頂級的2.0 TSI尊榮動力版不僅擁有280匹馬力、35.7kgm,電子極速為250km/h;並配置恆時四輪驅動、可選擇Normal、Comfort及Sport等多種行車模式的主動式電子懸吊系統。(中央社記者張良知報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top