menu
search

MONDEO油電款超省油 比測試數據更好

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/16 15:16 最新更新:2015/12/16 15:17

油電車可以多省油?福特(FORD)MONDEO在引進油電款後,除了能源局平均油耗測試的每公升25.1公里數據令人驚艷外,實際路跑的結果更讓你難以想像。

福特特地找了多次贏得油耗測試的專業車手「小葉」擔任駕駛,選擇橫跨西岸高雄至東岸台東,涵蓋市區都會、郊區省道與蜿蜒的山道,測試路段全長286公里,試駕過程中,小葉也全程將車速維持在安全速限範圍內,結果竟然開出了超越能源局實驗室測試數據的亮眼成績,每公升平均油耗26.3公里。

福特(FORD)MONDEO在引進油電款後,除了能源局平均油耗測試的每公升25.1公里數據令人驚艷外,實際路跑的結果更讓你難以想像。(福特提供)中央社記者田裕斌傳真 104年12月16日 福特(FORD)MONDEO在引進油電款後,除了能源局平均油耗測試的每公升25.1公里數據令人驚艷外,實際路跑的結果更讓你難以想像。(福特提供)中央社記者田裕斌傳真 104年12月16日

福特表示,測試路段以高雄雙園大橋為起點出發,穿越高雄市區一路往南,長驅直奔至墾丁,試車手在這充分發揮了油電混合動力在市區路段的優勢,透過技巧、以及與車輛逐漸培養出的默契,以鋰離子電池組的高回充效率支援電動馬達運行,將實際使用到內燃機引擎的時間降到最低,充份利用可回收的能量來提高燃油效率。途經佳樂水再行北上,眼前荒漠般的黃沙與湛藍的海洋相映成趣,風吹砂的遺世獨立令人屏息。

接著依傍海天一色,路程進入台灣東岸的海岸線與蜿蜒山道,即使長時間高速行駛,也可藉由巡航模式持續以電力驅動車輛,最終駛出蜿蜒的山路後抵達台東火車站,結束286公里的路程。

專業試車手小葉表示,MONDEO油電款開起來完全沒有一般油電車給人的無力感受,高效率的電動馬達可利用純電行駛,達到時速近135公里,讓中高速巡航僅使用電力前行,低引擎運轉進而減少燃油支出,SmartGauge with EcoGuide智慧節能輔助多工儀錶板更像是位厲害的導師,可以即時監測車輛當下使用的能源並調整駕駛方式,進而提升油耗表現。(中央社記者田裕斌12月16日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top