menu
search

賓士攻占台灣市場的秘密 小型車功不可沒

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/18 12:37 最新更新:2015/11/18 12:49

一向被視為高級車龍頭品牌的賓士(Mercedes-Benz),今年在台灣銷量上看2萬台,市占率超過5%,讓賓士在台灣攻城掠地的主因,台灣賓士分析,小型車功不可沒。

台灣賓士分析,自2012年以來,旗下豪華小型車家族成員逐一到位,讓40歲以下年輕族群爭相成為Mercedes-Benz車主;2010年40歲以下車主僅占賓士的24%,今年 6月已提高至31%。

Mercedes-Benz新世代豪華小型車家族,不僅重組品牌旗下車系銷售比重,更造就台灣汽車市場版圖位移。(台灣賓士提供)中央社記者田裕斌傳真 104年11月17日 Mercedes-Benz新世代豪華小型車家族,不僅重組品牌旗下車系銷售比重,更造就台灣汽車市場版圖位移。(台灣賓士提供)中央社記者田裕斌傳真 104年11月17日

小型車也成功吸引女性車主青睞。2010年女性車主比重約38%,今年6月已經成長至48%,小型車的女性車主比率更高達6成,顛覆以往「賓士是成功男性座駕」的刻板印象。

年輕、女性車主的比重提升,也讓過去以C系列、E系列、S系列為主力的賓士銷售版圖出現重組,去年小型車銷售比重突破3成,光是A系列就占了其中1/3,讓台灣賓士高層不敢忽視豪華小型車在台灣市場的成長力道。

台灣賓士認為,全球性的氣候變遷導致節能減碳的概念深入人心,消費者對於節能的要求不斷升高,中小型車款憑藉較低的耗能成為新寵兒;另外,高居不下的都會房價導致都市空間更為限縮,因此車身尺碼的選擇更偏愛中小型車款。

此外,隨著網路世代逐漸當家,形成社會上具影響力與消費力的新富族群,異於傳統富豪家族的消費行為,年輕人不買房,只買車,以截然不同的新面向享受生活,享受與眾不同的樂趣。(圖由台灣賓士提供)(中央社記者田裕斌11月17日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top