menu
search
首頁 > 汽車訊息
Toyota 在中國展開FCV燃料電池車測試!

Toyota 在中國展開FCV燃料電池車測試!

在本屆上海車展中,看各大車廠使出渾身解數、紛紛掏出甕底好料呈給車迷一飽眼福之外,其中「電動節能」的議題亦是一大焦點,比如VAG集團旗下的VW、Audi、Skoda,甚至還包含Pininfarina、Koenigsegg與Qoros等等,都選擇在本次車展中發表重量級的EV電動概念車,為車迷們勾勒出一幅綠能環保的未來藍圖;而作為全球車業龍頭的Toyota,在本次上海車展中僅發表新一代Camry的概念車款,在電動節能大潮下,Toyota此番似乎沒有跟隨流行的意思,這是怎麼回事呢?

Audi首款純電動車 e-tron Quattro開始接單了

Audi首款純電動車 e-tron Quattro開始接單了

在全球環保意識節節高漲的情況下,Audi分別在2015年法蘭克福車展與本屆上海車展中分別發表「e-tron Quattro Concept」與「e-tron Sportback Concept」兩款EV純電動LSUV概念車,引起車壇高度關注;在本屆上海車展中,車廠才宣布了這兩款電動概念車都將量產化的訊息,Audi隨即在近日展開「e-tron Quattro」量產車的預訂服務,只是地點居然是在挪威!?(文中圖片皆為e-tron Quattro Concept,特此說明)

Renault R.S. 2027概念車誕生!

Renault R.S. 2027概念車誕生!

近年來F1世界冠軍幾乎都被Red Bull Racing以及Mercedes-AMG Petronas兩支車隊給壟斷,加上換裝Hybrid動力系統不只消滅過往迷人高轉聲浪消失,讓精彩度下滑許多,更導致觀眾人數屢破新低!為了改善這種情況,FIA今年推出空力套件大改的規則企圖提升賽事精彩度,而參與F1有40年歷史的Renault,也於本屆上海車展推出R.S. 2027概念車,試圖勾勒出未來十年F1賽車的樣貌!

McLaren 570S Spider敞篷車,最快今年發表!

McLaren 570S Spider敞篷車,最快今年發表!

英國超跑品牌McLaren旗下車款性能了得,尤其全新720S更是以壓倒強悍性能,領先同級對手,而為創造出更加豐富的車型選擇,以及歷年來的操作手法,未來勢必會發展出Spider敞篷車型;而除了720S之外,當前品牌旗下亦有多款產品,將會隨著產品規劃週期演進,其中570S也預計在今年推出敞篷車型。

新Bentley Continental GT再續6.0 W12

新Bentley Continental GT再續6.0 W12

Bentley Continental GT完美兼顧奢華與性能,可謂GT跑車最佳典範,更是高貴品牌的代表,而隨著週期演進,當前第二代車型準備落幕進入全新第三世代,藉由全新設計、全新平台、全新動力,賦予其更加出色的產品競爭力,如今不僅偽裝測試身影被捕獲,就連基本的規格與資料都有進一步消息傳出,為明年的盛事熱身暖場。

「中國限定」VW 節能「旗艦」,上海車展正式發表!

「中國限定」VW 節能「旗艦」,上海車展正式發表!

在2016年日內瓦車展上,VW發表一款「中國限定」的 Phideon(輝昂)全新旗艦房車,此款定位在Passat與Magotan之上的豪華房車,直擊BMW 5 Series、Mercedes-Benz E-Class、Audi A6等進口豪車對手,推出時便在車壇中引起一陣話題;此款旗艦豪車肩負著開拓中國市場高端消費族群的重責大任,並在本屆上海車展之中,再為它追加冠以「GTE」之名的PHEV插電式混合動力車型,要以節能取向爭取消費者的品牌認同度!

Blancpain  耐久賽開幕站 Lamborghini Huracán GT3勇奪桂冠

Blancpain 耐久賽開幕站 Lamborghini Huracán GT3勇奪桂冠

Lamborghini Huracán GT3自2015年首戰Blancpain 耐久賽開幕站賽事後,一戰成名勇摘桂冠, Lamborghini Huracán GT3帶著榮耀與期待,4/26在著名的Blancpain耐久賽Monza開幕站榮獲勝利,以完美的序曲開啟今年度的GT錦標賽事。

JAGUAR E-TYPE REBORN 現身德國埃森經典車展

JAGUAR E-TYPE REBORN 現身德國埃森經典車展

Jaguar E-TYPE誕生於1961年日內瓦車展,該車狹長優美的線條與輪廓被譽為世上最美的跑車之一,Jaguar重現當代完美經典,旗下 Jaguar Classic 部門針對10 輛1965年五月生產Opalescent Gunmetal Grey Series 1 4.2 Fixed Head Coupe,進行「Reborn」工程,並將成品展示於德國埃森經典車展 (Techno-Classica Essen show) ,也同時提供全球蒐藏家透過英國「Jaguar Land Rover Classic Works」銷售據點收購典藏。

「M」熱情全新BMW M3、M4在台上市!

「M」熱情全新BMW M3、M4在台上市!

「M」是BMW的精髓,象徵最尊貴的賽道靈魂、最頂級的設計工藝及最創新的車用科技,不僅締造許多賽道紀錄,更將狂傲運動潛能與日常行車生活完美結合,以最嚴苛的標準為性能房車樹立典範。在BMW M家族之中,M3更是具有致命吸引力的精神指標,完整訴說「M」的光榮歷史與品牌理念。

最省油的小客車出爐! 每公升跑26.7公里

(中央社記者陳政偉)油價波動時代,車輛油耗表現是民眾購車的首要考量。經濟部能源局公布油耗指南,TOYOTA的油電混合車款PRIUS HYBRID,以每公升汽油跑26.7公里,拿下最省油小客車冠軍。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top